Не более двух сроков подряд. Депутат гордумы предложил установить ограничения на занятие должности Главы Тюмени

Опубликовано: 24 января 2018, 18:57 | Служба новостей ТюменьPRO

1 февраля 2018 года в малом зале городской администрации состоятся слушания, посвященные внесению изменений в Устав города Тюмени. Инициатором нововведений стал депутат городской Думы Юрий Безбородов.

Проект решения Тюменской городской думы предполагает внесение изменений в статью 37 Устава, касающуюся Главы города. В частности, предлагается ограничить время пребывания в данной должности.

«Проект решения подготовлен в целях приведения Устава города Тюмени в соответствие с изменившимся федеральным и региональным законодательством, а также в целях установления ограничений на занятие должности Главы города Тюмени одним и тем же лицом более двух сроков подряд», — говорится в пояснительной записке к документу.

Такое решение депутат Безбородов объясняет «тотальным недоверием» тюменцев к власти.

«В условиях отсутствия прямых выборов Главы города Тюмени (фактически запрещенных областным законом) тотального недоверия к власти и неэффективности существующих механизмов ответственности Главы города перед избирателями должна быть обеспечена ротация лиц, наделенных властными полномочиями в городе Тюмени», — объясняет депутат.

Слушания пройдут 1 февраля 2018 года с 18-00 до 20-00 часов в помещении малого зала городской администрации по адресу: город Тюмень, улица Первомайская, 20.

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. никанор:

    я бы на месте безбородова сам себе не доверял , в первую очередь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑