Тюменские эсеры предложили пересмотреть решение о «башне Моора». «Тюмени нужен современный узнаваемый символ города»

Опубликовано: 24 января 2018, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

С заявлением о необходимости проведения повторных слушаний относительно увеличения этажности реконструированного здания ЦУМа выступил совет Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской области.

«Полагаем, что необходимо проведение повторных слушаний, а до их проведения необходима кампания в СМИ с открытым обсуждением позиций сторон по данному вопросу», — говорится в документе (имеется в распоряжении редакции).

Тюменские эсеры уверены: решение об отказе от строительства было принято поспешно, что говорит о нежелании властей города заниматься развитием территории, за которую они несут ответственность.

«Поспешное решение властей города Тюмени об отказе в предоставлении разрешения больше свидетельствует о нежелании брать на себя ответственность по вопросам осовременивания города Тюмени с учетом тенденций современного строительства в угоду старому, отжившему пониманию малоэтажной архитектурной застройки. Тюмени, как одному из экономических центров нашей страны, нужен приток инвестиций, создание новых рабочих мест, более того, Тюмени нужен современный узнаваемый символ города», — уверены партийцы.

С точки зрения тюменских справедливороссов, прошедшие 15 января публичные слушания, где в числе прочих обсуждался вопрос об увеличении этажности ЦУМа, были недостаточно подготовлены, «не проработаны на уровне признанных специалистов по мегаполисам, о чем свидетельствуют выступления горожан, как на самих публичных слушаниях, так и в социальных сетях и в Интернет-пабликах Тюмени».

Напомним, в декабре 2017 года ООО «Тюменский ЦУМ» направил в администрацию города документы для получения разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства «Многофункциональный деловой центр по ул. Орджоникидзе – Ленина в г. Тюмени». Заявление было рассмотрено на публичных слушаниях 15 января. 18 января Александр Моор подписал постановление об отказе в предоставлении разрешения на строительство. Причина отказа – несоответствие требованиям нормативно-правовых актов, а именно проекту планировки территории 6-го планировочного района «Центральный», который был утвержден администрацией города в 2014 году.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

395
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Значит имеют отношение к этой башне…

  2. ИННА:

    Узнаваемый символ больше негде построить как только тут , а под парковку автомобилей их должно быть превеликое множество , раз деловой центр — горсад может снесут ,а СПРАВЕДИВЕЙШАЯ РОССИЯ ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑