В Тюмени появится сквер в виде бесконечности

Опубликовано: 24 января 2018, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Напротив ТЦ «Кристалл» появится сквер имени Льва Ровнина. С высоты птичьего полета он будет напоминать математический символ знака бесконечности.

Новый сквер будет обустроен практически с нуля. Общая площадь составит 2,2 га. Здесь планируют разместить сухой фонтан, альпийскую горку и амфитеатр, предполагается и зонирование сквера. В сквере появятся место для отдыха, игровая зона и тихий уголок для бесед. В центре сквера архитекторы планируют сделать небольшую площадь, где зимой можно будет кататься на коньках.

Лев Ровнин — советский геолог и государственный деятель. С 1970 по 1987 годы занимал пост министра геологии РСФСР. Именем Льва Ровнина названа улица в Тюмени. К 90-летию выдающегося геолога и 70-летию тюменской геологии в 2018 году планируется обустроить парк.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1078
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина дмитриевна:

    очень хорошо, в Тюмени мало зеленых зон, где можно погулять. У нас в Ямальском-1 пустует огромный пустырь, мы пенсионеры тоже были бы рады такому уголку природу, но увы… пока не осчастливили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑