Комментарии:

Проблемные новостойки. Жильцы многоквартирника в Ялуторовске живут без горячей воды и платят за несуществующий вывоз мусора

Опубликовано: 25 января 2018, 15:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Практически в новом доме отсутствует горячее водоснабжение, счетчики учета горячей и холодной воды, на потолке и стенах верхнего этажа присутствуют следы протечек, а в квитанциях ЖКХ прописаны несуществующие услуги. С такими проблемами столкнулись  жильцы новостройки ул. Северной, 88Б в городе Ялуторовске.

Как оказалось, горячее водоснабжение отсутствует в доме с момента его сдачи. Об этом рассказал ТюменьPRO депутат Тюменской областной Думы Артем Зайцев, к которому жильцы обратились за помощью.Помимо этого вопросы возникли и по поводу контейнерной площадки, которая фактически существует, но мусорных баков нет, и ТБО, соответственно, никто с нее не вывозит. При этом УК ежемесячно начисляет суммы не только за вывоз ТБО, но и уборку территории контейнерной площадки.

По словам депутата, после обращения, направленного в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области, управляющей компании было выдано предписание о принятии мер и исправлении ситуации. Коммунальщики должны запустить в дом горячую воду не позднее 1 марта. Проблема с вывозом мусора на отдельном контроле.

«Мы регулярно сталкиваемся с проблемами жильцов, которые УК не хотят решать. Пока жители не дойдут до инстанций выше – ничего не делается. За домом по улице Северной мы будем следить еще более пристально», — подчеркнул Артем Зайцев.

Рубрики: Общество, Ялуторовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑