Задержаны волонтеры штаба Навального

Опубликовано: 25 января 2018, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

25 января волонтёры тюменского штаба Алексея Навального Екатерина Ведерникова и Евгений Власов задержаны и доставлены в 4-ое отделение полиции.

Сторонников оппозиционера Навального задержали, когда те расклеивали листовки о согласованной акции «Забастовка избирателей» 28 января.

Как сообщают в тюменском штабе, протокол о задержании не оформляют. Сейчас к задержанным волонтерам едет юрист штаба.

ОБНОВЛЕНИЕ: Как сообщил юрист тюменского штаба Навального, до его прибытия несовершеннолетнего волонтёра Евгения Власова закрывали в туалете с выключенным светом. По словам задержанных, сотрудники полиции ведут себя некорректно. Задержанным вменяют статью 5.12. КоАП РФ (Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах). В отделение они поступили только в 16:40. В протоколе доставления в полицию сообщалось, что ребята задержаны по подозрению на распространение предвыборной агитации с нарушением требований закона о выборах (ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ). Обоих волонтеров отпустили без составления протоколов.

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пётр:

    Ну и правильно! Дать по заднице и отпустить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑