Поддержка поневоле. Борьба предпринимателей с чиновниками Ярковского района вышла на новый уровень

Опубликовано: 26 января 2018, 14:06 | Служба новостей ТюменьPRO

24 января в тюменском исполкоме ОНФ под руководством сопредседателя Евгения Семеняко прошло заседание рабочей группы «Эффективная экономика». Встреча состоялась по инициативе индивидуального предпринимателя Валерия Нигматуллина, обратившегося к «фронтовикам» с заявлением о давлении Администрации Ярковского района на малый бизнес. Ранее «ТюменьPRO» писало о создании главой района Евгением Щукиным препонов при приемке у предпринимателя работ по устройству зимних дорог. Оказалось, что ситуация с зимниками и ледовыми переправами не единственная, и в Ярковском районе сложилась уже целая система по «поддержке» малого бизнеса. Вот только малый бизнес такой поддержке совсем не рад.

Сначала предприниматель рассказал о ситуации, описанной в статье «ТюменьPRO» от 13 января. С того времени в Ярково ничего не изменилось. Администрация района, несмотря на условия контракта, так и не передала предпринимателю техническую документацию и дорожные знаки для установки на ледовых переправах. В результате страдают жители отдаленных населенных пунктов. До заключения контракта с ИП Нигматуллиным администрация района получила предписание от тобольской Госавтоинспекции за необорудование переправ. Проведя торги и не исполнив свои обязательства по передаче дорожных знаков, Е.Щукин пытается теперь переложить ответственность на предпринимателя. А между тем, несмотря на установленные предпринимателем за свой счет шлагбаумы на переправах, граждане все равно ездят в отсутствие знаков.

Удивление общественников вызвала и схема администрации района по дроблению крупной закупки на несколько мелких. Возможно, эта предыстория и является причиной такой нелюбви ярковских чиновников к представителю малого бизнеса. В апреле 2017 года по итогам электронного аукциона между администрацией Ярковского района и МП «Стройсервис» был заключен муниципальный контракт на содержание скотомогильников Ярковского муниципального района. Из-за того, что в аукционе принимал участие ИП Нигматуллин, цена контракта была снижена с 1,4 млн до 503 тыс. руб. Тогда администрация района, видимо, решила добрать выделенные в бюджете средства на указанные цели и объявила еще две закупки. Только вместо одного электронного аукциона заказчик выставил два запроса котировок, которые в силу упрощенной процедуры не относятся к конкурентным процедурам. Но ИП Нигматуллин заявился и на эти котировки, причем его ценовое предложение оказалось ниже основного конкурента – Муниципального предприятия «Стройсервис».

Видя, что контракт «уходит на сторону», конкурсная комиссия заказчика под руководством Ивана Марьина приняла нестандартное решение и отклонила обе заявки предпринимателя. Члены комиссии взяли на себя роль судебных экспертов и вынесли вердикт: «Подпись участника не соответствует подписи Нигматуллина В.А. на документах по исполнению муниципального контракта от 04.03.2017 году». На жалобу предпринимателя мгновенно отреагировали антимонопольщики. Предписанием УФАС по Тюменской области по делу № ФКС17/246 от 16.08.17г. и № ФКС17/245 от 16.08.17г. решения конкурсной комиссии по обоим запросам котировок были признаны незаконными, а протоколы отменены. С этого и начались проблемы. Выполнив все работы по содержанию скотомогильников, предприниматель столкнулся с упорным нежеланием администрации района подписывать акты выполненных работ и оплачивать их.

Несколько слов о заместителе главы Администрации Ярковского района и председателе закупочной комиссии Иване Марьине. До администрации Ярковского района Марьин занимал должность председателя комитета земельных отношений и лесного хозяйства администрации города Тобольска. А до этого возглавлял управление земельных ресурсов Администрации Тюменского района, когда им руководил Андрей Линник. Когда Линника арестовали по подозрению в ряде экономических преступлений, из администрации района были уволены заместитель главы района Александр Белицкий и Иван Марьин. Интересное совпадение. Но в то время как ИП Нигматуллин отстаивал свои права в антимонопольной службе и пытался добиться оплаты от администрации района, Иван Марьин выступал на совете по развитию малого и среднего предпринимательства.

К слову, по данным сведений о доходах и имуществе муниципальных служащих администрации Ярковского муниципального района за 2016 год, Иван Марьин имеет в собственности внедорожник Toyota Land Cruiser и экскаватор — погрузчик JCB.

Экскаватор — погрузчик JCB может быть использован ка при обслуживании зимников,

так и при содержании скотомогильников

По результатам заседания рабочей группы было подготовлено несколько обращений в государственные и надзорные органы Тюменской области.

«Вы правильно делаете, что боретесь за свои права, – заверил предпринимателя сопредседатель ОНФ Евгений Семеняко. – И мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь. В настоящее время и президент, и губернатор заявляют о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса. Но некоторые чиновники своими действиями делают все, чтобы доказать обратное. Так люди перестают верить государству».

Рубрики: Экономика, Ярковский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1444
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антик:

    А почему его взяли работать в Тобольск и Яркого после увольнения из Тюмени района?

  2. Антик:

    Если после «принудительного» увольнения из одной админ-ции можно устроиться на работу в другую, значит эта система прогнила и её нужно координальным образом менять. Естественно инициатором должны выступать думающие лица организаций, объединений, партий и т.д., например ОНФ или ЕР.

  3. Михаил:

    Вот дошла очередь до скотомогильников хорошо,что есть люди не равно душные к беспредела власти.а эта проблема влечёт уголовную ответственность.в 2017 году в ярковском районе было построено два ,,новых»скотомогильника причем без проведения аукциона на прямую через всё то же ,,стрйсервиса». объекты были построены с полным нарушением техзадания,вместо кирпичных стен с оштукотуркой и бетонным перекрытием закопали железные баки экономия средств для себя.в этом 2018 г вообще не провели обслуживание через аукцион, чтобы деньги не ушли на сторону.ответственный за надзорном в этой сфере деятельности всё тот же Марьин Иван .в данный момент ни какого содержит не происходит вообще ,а денежные средства начинают таять где-то в администрации района.

  4. Михаил:

    Видится рука учителя и наставника уголовника Линника ,в учениках которого и состаял Иван марьин.теже схемы.людей не переделать.

  5. Лев Сергеевич:

    Михаил. К сведению ИП Нигматуллин согласно выписки из ЕГРЮЛ не может заниматься содержанием и строительством ледовых переправ не может заниматься строительством скотомогильников а он лезет на аукционы и выигрывает и работает. Так вот к сведению в октябре 2018 года ИП Нигматуллин выиграл контракт на строительство 11 скотомогильников в Ярковском районе. Так вот ИП Нигматуллин не имея разрешенного вида деятельности такого как строителсьство принялся строить заборы навесы сараи устраивать переезды с водопропускными трубами закапывать емкости под биотермические ямы. Так вот ИП Нигматуллин не такой уж и обиженный властью. Предьявляя к приемке выполненные работы ИП Нигматуллин закопал б/у трубы а просит оплатить как за новые предусмотренные сметой. Использовал при строительстве б/у шифер на навесах имеющий старые отверстия от гвоздей и трещины сколы и выцвевшие места на солнце в местах перехлеста. Но он просит оплатить сделанную работу утверждая что шифер новый. Он использовал старые доски на обрешетке имеющие следы гнили следы от старых ржавых гвоздей и просит оплатить как за новую обрешетку. Он прибивал доски забора на старые ржавые гвозди разбирая тут же старый забор и просит оплатить как за новые гвозди. Он отказывается снимать кору с обзола утверждая что это не предусмотрена условиями контракта нет такой расценке снять кору с обзольных досок. Использованные пиломатериал имеет 100% пораженность черным грибком при этом ИП Нигматуллин просит оплатить как за новые доски соответствующего качества. ИП Нигматуллин навесил новые ворота на старые навесы ржавые и снятые со старых ворот но в смете предусмотрены новые навесы для варот и он требует оплаты за свою работу как за новые. Так почему глава Щукин вдруг стал таким плохим который не дает работать малому бизнесу. Может малый бизнес впаривает халтуру и кричит на всех площядях мне не дают работать мне не оплачивают выполненную работу. Почему ИП Нигматуллин установил металлические столбы для забора длиной 2,4 м хотя по контракту и смете столбы определены длиной 2,5 м. При этом он считает что он ничего не нарушил и требует оплаты. А он нарушил 44-ФЗ он поставил товар не соответствующего качества и характеристики столб короче на 10 см. Так почему ИП Нигматуллин такой хороший а власть такая плохая. Давайте расставим точки над i

  6. миша:

    Лев по-моему ты вступился за коррупционеров.тот который принял новую школу в д.сеиты.но она сгорела, ввёл дом в винзилях он гниёт,дети двух школ ездили весь учебный год в соседние школы., потому что их школы после ремонтов промерзли. В данный момент именно Щукина судят по уголовной статье.именно его тащили сотрудники ФСБ из торгового центра ,как обычного уголовника.ип Нигматуллин выигрывает тендеры в конкурентной процедуре.а вот с тобой Господин Щукин заключил договор на прямую.без процедуры участия в аукционе .дабы устроить контроль нужный ему.так как ИП Нигматуллин залез в его кошелёк.не даёт вывести финансы через стойсервис подконтрольный Щукину.на руковителя котого также заведено уголовное дело.но ты лев попал не туда однозначно потому как в этой борьбе пострадавшими будут именно пешки Щукина . по-моему ты уже прочувствовал не только прямую прибыль от Щукина но и прямые убытки.мне кажется ,что с тобой поступили лояльно и благородно согласись не было ,,дыма,,и огня хотя он должен был быть.ип Нигматуллин я считаю ни когда не отдаст свои труды .и Толи ещё будет.

  7. миша:

    И ещё именно по 43фз ИП Нигматуллин как и любое физическое.лицо может участвовать в госзакупоке.иначе он не был бы допущен на электронную площадку.и я думаю он не лезет как вы выразились..а работает.и судя по 20 ноября он очень лоялен по отношению к вам на первый раз.а могло быть.как говорят и дым и огонь.в прямом смысле слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑