Комментарии:

32 фальшивых «больничных» за год — Тюменская область побила рекорд десятилетия

Опубликовано: 29 января 2018, 18:15 | Служба новостей ТюменьPRO

За 2017 год к специалистам Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ попали 32 поддельных листка нетрудоспособности.

«Это рекордное количество фальшивок за последние 10 лет. «Симулянты» заказывали подделки в интернете. В оперативном режиме информация направлялась в правоохранительные органы. Для примера, в 2016 году было выявлено 13 поддельных листков нетрудоспособности, в 2015 году – 14, в 2014 – 10, в 2013 году – 13», — сообщила ТюменьPRO пресс-секретарь тюменского отделения ФСС.

В 2017 году, в большинстве случаев, сами работодатели, усомнившись в подлинности листка нетрудоспособности, направляли его на экспертизу в Тюменское отделение Фонда, далее специалистами устанавливается факт – подделка это или оригинал.

«Мы надеемся, что с введением Федерального закона № 86, согласно которого, листок нетрудоспособности приобрел электронную форму, число лжебольничных сведется к нулю», — отметила и.о. управляющего региональным отделением Снежана Чистякова.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑