Минстрой провоцирует арендаторов съемного жилья выходить из тени и получать налоговый вычет

Опубликовано: 30 января 2018, 11:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Упорядочить рынок аренды жилья и способствовать выводу из тени доходов, полученных от нелегальной аренды квартир, Минстрой России пытается новым законопроектом.

Получить налоговый вычет смогут обладатели долгосрочных договоров, рассчитанных на срок более 11 месяцев. Кроме этого они должны быть зарегистрированы в Росреестре. Отмечается, что налоговый вычет составит 13% от затраченных средств. Об этом сообщает «Российская газета».

Вычеты на покупку и аренду квартир будут тесно связаны. Вернуть налоги с аренды смогут только наниматели, которые не пользовались вычетом при покупке жилья. Правило работает и в обратную сторону. Если имущественный вычет на покупку жилья использован не полностью, остаток можно будет получить в виде вычета по найму жилья, и наоборот. Напомним, вернуть уплаченный НДФЛ могут покупатели квартир с 2 миллионов рублей, то есть не более 260 тысяч рублей.

В результате нового закона у налоговиков появятся основания для доначисления налогов собственнику, который скрыл свои доходы от сдачи жилья в аренду.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑