За год тюменцы избавились от 350 тысяч тонн мусора

Опубликовано: 30 января 2018, 14:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 350 тысяч тонн отходов IV и V классов опасности в 2017 году принято к захоронению на полигоне твердых коммунальных отходов, который расположен на 9-м км Велижанского тракта в пригороде Тюмени. Об этом сообщает пресс-служба «Тюменского экологического объединения».

В настоящее время в регионе реализуется проект по созданию системы обращения твердых коммунальных отходов, подразумевающий сортировку и повторное использование мусора. Первый этап реализации реформы заключается в строительстве рядом с полигоном мусоросортировочного завода. Ввод в эксплуатацию запланирован на лето 2018 года.

«На тюменском заводе будет отсортировываться пластик, металл, бумага и прочие полезные компоненты. Их доля предположительно составит около 40% от общего объема ТКО. Остальные 60 будут складироваться на полигоне. Таким образом, срок его службы заметно увеличится», — отмечает генеральный директор ООО «Тюменское экологическое объединение» Константин Фрумкин.

С запуском предприятия город получит более 250 новых рабочих мест.    

С 1 января текущего года в Российской Федерации запрещено захоронение 67 видов отходов, содержащих полезные компоненты. Всем предприятиям Тюменской области, в деятельности которых образуются отходы, включенные в Перечень, необходимо обеспечить их раздельное накопление от твердых коммунальных отходов, которые подлежат вывозу на полигон ТКО, недопущение их попадания совместно с ТКО на полигоны и передачу специализированным организациям, имеющим лицензию на утилизацию данных отходов.

Рубрики: Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑