Комментарии:

За отказ от лечения ВИЧ-инфицированной дочери матери ограничили свободу

Опубликовано: 30 января 2018, 15:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени суд назначил наказание местной жительнице, признав виновной в причинении смерти по неосторожности своей 2-летней дочери.

Следствием и судом установлено, с ноября 2013 года 34-летняя тюменка знала о том, что является носителем ВИЧ, однако после рождения в июне 2014 года дочери, кормила ее грудью и отказывалась от обследования и лечения ребенка. В результате в апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ-инфекции.

В июле 2017 года приговором суда первой инстанции уголовное дело в отношении обвиняемой было прекращено, после чего прокуратура внесла апелляционное представление на постановление суда. Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда, удовлетворив представление прокуратуры, направила материалы уголовного дела на новое рассмотрение.

Судом виновной назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑