«Мобильный избиратель» должен определиться с местом голосования

Опубликовано: 31 января 2018, 13:13 | Служба новостей ТюменьPRO

С 31 января территориальные избирательные комиссии по всей России начинают принимать заявления о голосовании по месту нахождения. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Выборы президента в 2018 году впервые пройдут без открепительных удостоверений. Вместо этого вводится понятие «голосование по месту нахождения». Теперь гражданин может проголосовать не там, где зарегистрирован, а там, где реально проживает или будет находиться в день голосования.

Упразднение открепительных удостоверений не означает, что гражданин может в день выборов прийти с паспортом на любой избирательной участок. Новый порядок требует от мобильного избирателя заранее сообщить о своем местонахождении.

Если человек понимает, что 18 марта он не будет на своем избирательном участке, и примерно представляет, где он будет в этот день находиться, он должен обратиться либо в свою территориальную избирательную комиссию, либо в многофункциональный центр по оказанию государственных услуг (МФЦ), либо воспользоваться возможностями единого портала государственных услуг, — пояснил Игорь Халин.

С 25 февраля по 12 марта гражданин может обратиться в любую избирательную комиссию на территории России и даже за ее пределами, где будет голосовать.

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑