Под лозунгом «Сильный президент – сильная Россия!» рекламируют существо, похожее на располневшую уточку Навального

Опубликовано: 31 января 2018, 15:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Под лозунгом «Сильный президент – сильная Россия!» рекламируют существо, похожее на располневшую уточку Навального
В густонаселенном районе Тюмени по адресу Чернышевского, 2А установлен баннер, некорректно отображающий президента Владимира Путина под слоганом "Сильный президент - сильная Россия". Жалюзи билборда не полностью сменяют предыдущую картинку, застывая на середине. Таким образом, прохожий видит "располневшую" уточку Навального слева, а справа надпись: "Сильный президент - сильная Россия". Беглый взгляд от увиденного не рождает позитивных ассоциаций ни от первой рекламы, ни от второй. В третьем случае Владимир Путин появляется с информацией об официально низкой цене в 6700 рублей, к чему бы это?
Баннер с изображением Владимира Путина появился недавно. Очевидно, что наружная реклама связана с предстоящими президентскими выборами, кандидатом которых является и действующий президент. Поэтому вряд ли можно объяснить данную рекламу "зонтичным брендом", мол, не относящемся напрямую к выборам. Как ни крути, но, видя президента и дату выборов, человек поймет посыл однозначно.
Аналогичные баннеры в Екатеринбурге были демонтированы по решению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области. Поскольку щиты появились до подачи Путиным заявления в Центризбирком и регистрации его кандидатом, в антимонопольном ведомстве сочли данную агитацию нарушающей «Закон о конкуренции».
Баннер в Екатеринбурге в начале января 2018 года
В политически и демократически продвинутом Екатеринбурге за равенство всех кандидатов выступил руководитель УФАС Дмитрий Шалабодов, ранее занимавший аналогичную должность по Тюменской области. В Тюмени, похоже, никому нет до этого дела. Баннер висит не первый день, значит, заказчик и подрядчик продолжают безнаказанно использовать образ президента РФ в рекламе дорогих автомобилей, а также примерять на него образы то ли "располневшей" уточки Навального, то ли совенка-копилки.
Некорректная смена рекламных баннеров
Обратная сторона билборда, все работает корректно
Рекламная конструкция принадлежит ООО «ДРИМ Волга». Это не муниципальная собственность, а коммерческая, соответственно, ценник на размещение высок. Если для кандидата Путина предложены льготные условия, тогда аналогичные предложения должны последовать и другим кандидатам в предстоящих выборах.
В выходных данных плаката указан тираж 1649 экземпляров. Также сообщается, что агитплакат изготовлен по заказу кандидата в президенты РФ Владимира Путина и оплачен из его избирательного фонда. Напомним, что общая сумма на предвыборную кампанию у Владимира Путина составляет 400 млн рублей. Если поделить эту цифру на 85 регионов, то бюджет исчерпал бы себя еще до начала официальной предвыборной кампании. Тут у председателя Облизбиркома Игоря Халина должны возникнуть вопросы.
Но пока вопросы возникли лишь у дизайнеров. Оценив "творчество" коллег, специалисты задались вопросом: "Интересно, сколько денег распилили пиарщики на этом весьма неудачном, на наш взгляд, билборде?" Свою критику дизайнеры выразили наглядно.

Виноваты ли исполнители или заказчики, оставившие президента без присмотра, но "неправильный" баннер продолжает информировать тюменцев, только не понятно о чем. Известно, что баннер устанавливался еще до морозов, поэтому списать ошибки на природу не получится. Тем более, что обратная сторона конструкции работает исправно.

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

10913
Просмотры:
33
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Халин:

    Ох, ё-ё-ё-ё-ё-ё, штоб тыть!!!!!!!!!!!!

  2. Мария:

    Добрый день! Мне хотелось бы пообщаться с человеком дававшим экспертную оценку имиджу рекламного баннера в этой статье.

  3. Николай:

    нашли к чему прикапаться!

  4. Анна:

    Раздули из ничего, кто статью вообще писал, что за умник??? Призмы имеют свойство останавливаться иногда, ничего в этом странного нет. Да и дизайн макета кто вообще оценивал?? Желтая пресска написала статейку…

    • Бобров:

      Если б иногда они останавливались.
      А так-то неделю провокация против Президента продолжалась.
      Никак заговор вредителей!

      • Мария:

        А я смотрю вы специалист в области работы магистральных рекламных конструкций. И где материалы подтверждения что неделю?

  5. Светлана:

    глупо. Так при желании можно и в детской сыпи на теле увидеть знамение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑