В Ишимском районе на два месяца введен карантин по бешенству

Опубликовано: 2 февраля 2018, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишимском районе на два месяца введен карантин по бешенству из-за зараженной мертвой лисицы, найденной в селе Равенец, сообщает ФедералПресс.

Экспертиза подтвердила, что лиса оказалась бешеная. Все бумаги уже направлены по установлению ограничительных мероприятий, сейчас проводятся мероприятия по профилактике, ликвидации, в течение двух месяцев будет действовать карантин, — сообщает ТАСС со ссылкой на слова заместителя начальника управления ветеринарии, заместителя главного государственного ветеринарного инспектора Тюменской области Романа Зверева.

Проведена дезинфекция, проводится работа с населением, дополнительная вакцинация восприимчивого поголовья в очаге и весь комплекс мероприятий, предусмотренный ветеринарным законодательством.

Рядом с очагом животноводческих предприятий нет, сообщают специалисты. На соседних подворьях были вакцинированы домашние животные.

Рубрики: Ишимский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑