Якушев назвал главный сдерживающий фактор развития региональной промышленности

Опубликовано: 2 февраля 2018, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании президиума Государственного совета РФ в своем докладе губернатор Владимир Якушев назвал основной фактор, сдерживающий развитие региональной промышленности — ограниченный доступ к финансовым ресурсам и высокая стоимость кредитов. Заседание прошло 1 февраля в Ростове-на-Дону.

«На данный момент в банковской системе накоплена достаточная ликвидность для кредитования долгосрочных индустриальных проектов. В этой связи в настоящее время основным вопросом является стимулирование банковского сектора к увеличению объемов, сроков и к снижению стоимости кредитования проектов в сфере промышленности», — сообщил Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области отметил, что у Центрального банка РФ есть определенные наработки для стимулирования коммерческих банков к выдаче долгосрочных кредитов под низкие ставки для реализации промышленных инвестпроектов. У Минпромторга есть предложения, касающиеся поддержки предприятий, ориентированных на экспорт. Якушев предложил стандартизировать эту работу на федеральном уровне.

В создании каких-либо новых структур Якушев не видит необходимости, «вполне достаточно уже имеющихся».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑