«Ребята сначала слушают Навального, потом читают Ленина и приходят к нам», — тюменские коммунисты провели митинг в поддержку Грудинина

Опубликовано: 3 февраля 2018, 17:02 | Служба новостей ТюменьPRO

"Ребята сначала слушают Навального, потом читают Ленина и приходят к нам".
Тюменские коммунисты провели митинг в поддержку Грудинина
2-3 февраля по стране прошли всероссийские акции протеста КПРФ. Коммунисты вышли на улицы требовать социального равенства и агитировать за своего кандидата в президенты Павла Грудинина.
В Тюмени митинг прошел 3 февраля, "удачно" совпав с другим крупным мероприятием - митингом в поддержку олимпийцев. Первоначально коммунисты просили горадминистрацию о проведении своего мероприятия на площади у Центрального рынка, им отказали. Затем - на площади у памятника Ленину, где они обычно устраивают митинги - снова отказ. Цветной бульвар, как оказалось, занят под мероприятие в поддержку спортсменов, коммунистам предложили альтернативу - площадь Борцов Революции. Это не Сквер Заречный, куда традиционно ссылают сторонников Навального, но тоже не самое проходимое место.
В полдень на площади собрались члены партии областного отделения КПРФ, несколько десятков сторонников, а также обманутые вкладчики банка "Югра" и дальнобойщики. Посчитать количество присутствующих никто не брался, но можно сказать с уверенностью, что людей было в разы меньше, чем на акции Навального, прошедшей 28 января.
Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева начала митинг с разъяснения цели собравшимся. Всероссийская акция протеста КПРФ посвящена требованиям для народа социальной справедливости: и в образовании, и в культуре, и в ЖКХ, и в медицине.
Здесь сторонники Грудинина и те, кто требуют справедливости для народа. Придя сюда, прочла про бабушек, которые живут в ужасных условиях в Казанском районе. Их дома никакой критики не выдерживают, а глава района им отписывает, что у них все хорошо, есть 41 кв метр, вот и живите. А там печка упала, по полу ходить невозможно. Поэтому социальные вопросы сегодня актуальны для всех территорий нашего района.

Тамара Казанцева
Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
У тюменских коммунистов за плечами десятки организаций митингов. Независимо от поднимаемой проблематики они всегда без опаски выходят на улицы города и сообщают свое послание горожанам. Пусть их и не воспринимают всерьез. В этой президентской кампании, делится Тамара Казанцева, все происходит иначе. Их кандидат слишком заметен, поэтому начинаются сложности с властями. На негативную информацию, которая регулярно появляется в прессе и интернете, Тамара Казанцева отвечает в своем блоге на "Одноклассниках". По ее словам, сторонников, наоборот, становится только больше.
Раньше у нас такого не было, а мы не первый раз в президенты баллотируемся. Сегодня действительно поддержка Грудинина очень мощная. Если б не было административного ресурса, такого отношения власти, я думаю, что Грудинин президентом бы стал 100%.

Тамара Казанцева
Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Агитация за кандидата в президенты Павла Грудинина заключалась в раздаче брошюр. Если бы коммунистам удалось встать на площади у рынка - наиболее проходном месте в центре города, то отдача была бы гораздо больше. По площади Борцов Революции больше гуляют мамы с детьми, а красные флаги коммунистов видели разве что люди, проезжающие мимо в автобусах.
Митинг в поддержку олимпийцев именно сегодня. Это не совпадение, слишком много «таких совпадений» сегодня. Несколько разных представителей СМИ мне звонили на днях с один и тем же вопросом, даже не поменяли: «А вы знаете, что из-за Грудинина у вас партия рассыпается?» Для меня это новость! В прошлом году приняли в партию 470 человек, за январь 41 человек вступил в наши ряды. Люди идут, сами ребята говорят, что в обкоме у нас движуха! К нам едут с Ембаево, с Аромашево и других отдаленных районов. Люди интересуются, берут информацию у нас в обкоме. Только дальнобойщики взяли 90 плакатов и наклеек на машины. Потому что мы все время выступали против системы «Платон». Так что люди к нам идут искренне. Чем больше пытаются очернить Грудинина, опорочить нашу партию, тем больше людей к нам идет.

Тамара Казанцева
Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Если еще недавно протестующие дальнобойщики не присоединялись ни к какому движению или партии, то сегодня они открыто поддерживают Грудинина.
Дело не в партии, а в кандидате. Единственный достойный - это Грудинин. А от какой он партии - не принципиально, самое главное, какой человек. Он с 2015 года с Потапенко был за нас, против «Платона», знает, что это коррумпированная система, что все деньги идут через банк Ротенберга, сколько получили и отдали – никто никогда не посчитает. Все мы знаем, любого из нас поставь, любой будет немножечко подворовывать, чего таить, это правда, но больше не за кого голосовать.

Владимир Ардашов
Учредитель Ассоциации грузоперевозчиков и водителей-профессионалов
Помимо "старой гвардии" тюменского отделения КПРФ и дальнобойщиков на митинге присутствовали молодые люди. Оказалось, что это не просто сторонники, а новые члены партии. Один из них, Николай Румянцев, состоит в рядах коммунистов с 2010 года. Изменились ли настроения в партии в последнее время, Николай ответил, что нет.
У нас партия очень стабильная. С одной стороны, постоянно пополняем ряды молодыми коммунистами, но и чтим наших ветеранов партии. Молодежи много становится. Ребята сначала слушают Навального, потом читают Ленина и приходят к нам.
Николай в составе делегации недавно ездил на встречу с Павлом Грудининым в Екатеринбурге. Вернувшись в Тюмень, он с новыми силами и на подъеме агитирует горожан за кандидата, с которым встречался лично.
На встрече с Грудининым в Екатеринбурге было невероятное количество людей. Зал не вместил всех желающих. Люди со всех регионов стремились попасть и увидеть нашего кандидата. Скорее всего, как и я, люди хотели лично увидеть Павла Николаевича. Он вселил во всех уверенность. Он лидер, действительно, вожак.

Николай Румянцев
Член партии КПРФ
Какой он, Павел Грудинин, в жизни - на этот вопрос молодой коммунист сообщает, что он прекрасный опытный оратор, разбирающийся в политике и мудрый человек. Точка зрения Грудинина на самые важные вопросы совпадает с партийной.
Мы свои амбиции готовы разделить со всеми силами, которые готовы стараться ради России. Поэтому Павел Николаевич, представитель не только нашей партии, он представляет всех национально-патриотически настроенных граждан. В какой-то степени он отражает чаяния и наших партийцев. Мы ждали кого-то решительного, свежего, такого человека действия. Увидели его в Грудинине.

Николай Румянцев
Член партии КПРФ

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

595
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Генерал Сисько:

    Коммуняки, вы просрали свою власть в 1989-м. Вы — никто, звать вас больше никак. Угомонитесь уже, клоуны.

    • ПТН ПНХ:

      Угомонитесь, путинские тролли! Вас уже никто не поддерживает )

    • Виталий:

      Клоун тут только ты)) Даже не знаешь, что те кто развозил страну в 90-е находятся у руля с самого развала, для этого и разваливали чтобы власть взять в свои руки ! Это Чубайс и его команда. Никто твоего олигарха ВВП больше не поддерживает ! Народ выбирает социализм ! Народ выбирает Грудинина !

  2. Сергей:

    Интересно, что они напишут после 18 марта?.)))) Как представят ситуацию?

  3. Светлана:

    типа, молодежи бабушкиного внимания и заботы не хвататет? Э, господа, молодежь уже не та, пирожками не купишь

  4. Еще одна Светлана:

    коммунисты по пути потери своего авторитета, влияния, всего… прошли точку невозврата. Лучшее, что они смогут сделать, это объявить самораспуск. Вот там им аплодировать начнут

    • Виталий:

      А Вам известно, что за последние 3 месяца в КПРФ вступило более 2500 активистов, большая часть их которых молодые люди ?! Зажрались вы олигархи, нюх потеряли, как страх и совесть.. Ну ничего скоро вас на место поставят..

      • Галина:

        Придут новые олигархи от КПРФ? А вам то что с того? Вы как были никем, так никем и останетесь. Учи историю, двоечник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑