Активисты пожаловались прокурорам на департамент Белявского

Опубликовано: 4 февраля 2018, 15:55 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: виктор нестерук
Активисты пожаловались прокурорам на департамент Белявского
Общественники обратились в Прокуратуру Тюменской области с просьбой провести проверку соответствия процедуры формирования общественного совета постановлению Правительства Тюменской области
22 января в Департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области подвели итоги конкурсного отбора по формированию общественного совета.

Прием документов в общественный совет закончился более месяца назад. Согласно протоколу заседания комиссии по формированию совета, заявления на включение в его состав подали 43 человека. Среди претендентов наряду с известными представителями городских и областных СМИ были руководители работники коммерческих фирм, адвокат, индивидуальный предприниматель и даже два «временно безработных». В результате открытого голосования было выявлено 28 кандидатов, которые имеют «приоритет по образованию и опыту работы, связанные со сферой деятельности Департамента». Но поскольку количественный состав общественного совета установлен 15-ю членами, комиссия решила выбрать кандидатов исходя из «приоритета очередности подачи заявок». Остальные были включены в резерв.

В состав Общественного совета при департаменте вошли следующие кандидаты:
На следующий день после публикации данного списка в социальной сети появились активные обсуждения горожан, считающих, что некоторые из членов совета включены в него с нарушением регионального законодательства. Еще через день в редакцию «ТюменьPRO» поступила копия заявления ТРОО «Народный контроль» в прокуратуру Тюменской области. В своем заявлении общественники просят надзорный орган провести проверку соответствия процедуры формирования общественного совета постановлению Правительства Тюменской области от 25.04.2013 года № 131-П.

Согласно пункту 2.3 положения об Общественном совете при Департаменте, общественный Совет осуществляет независимую оценку качества услуг. А пунктом 2 постановления Правительства № 131-П установлен запрет на вхождение в состав Советов руководителей и иных работников организаций, в отношении которых осуществляется независимая оценка качества. Общественники считают, что руководители и заместители средств массовой информации, а также государственных автономных учреждений не могут являться членами общественного совета и осуществлять независимую оценку качества услуг в отношении самих себя.


Все кандидаты, подавшие заявки на включение в Общественный совет, рассматривались не только как руководители возглавляемых ими учреждений, но и как общественники с активной позицией. Например, Елена Ледакова является членом общественной палаты Голышмановского района, а Мариета Матевосян - председателем Общественной молодежной палаты VI созыва при Тюменской областной Думе. Кроме того, при принятии решения, конкурсная комиссия руководствовалась заключением правового отдела. Юристы не нашли оснований для отказа подавшим заявления кандидатам, поскольку наш общественный совет не будет осуществлять независимую оценку качества услуг в отношении организаций кандидатов

Ирина Широкова,
заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области и председатель конкурсной комиссии
Напомним, губернатор Тюменской области Владимир Якушев 23 ноября минувшего года в своем послании выказал неудовольствие общественными советами и гражданскими структурами.

Большей частью это ручные, карманные структуры, не столько выявляющие проблемные зоны и звенья в системе власти и управления, сколько прикрывающие их. Сколько из них говорит собственным голосом, сколько приносит реальную пользу? Минимум. Безусловно, нам не нужны ни площадные горлопаны, ни шептуны-доносчики. Но нам равным образом, а может быть, и еще больше вредны всегда готовые поддакнуть подхалимы. Ни в тех, ни в других нет гражданского духа

Владимир Якушев,
губернатор Тюменской области
Как проявит себя Общественный совет при Департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике, покажет время. Ведь ни для кого не секрет, что в городских и областных СМИ в настоящее время присутствует цензура, а в молодежной политике есть значительные проблемы.

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

22255
Просмотры:
67
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Матрица:

    Молодцы ТюменьПРО!
    Этот «общественный совет» самый показательный общественный совет — одни прикормленные, услужливые и покорные!

  2. Светлана:

    сначала вроде хорошая новость показалась, а потом увидела, кто написал. Нестерук. Плохая новость

    • Цензор:

      Ну да, после того как в областном конкурсе «СМИ против коррупции» в номинации «Информационные агенства и сетевые издания» победил Виктор Нестерук, многие участники коррупционных схем его мягко говоря ненавидят.
      До этого просто коррупционно недолюбливали. ))))

      • Ну-ка чего там пишут........:

        Пффф, ну у нас и Собчак в Президентское кресло метит, надеется, а некоторые ещё готовы за нее отдать свой голос на полном серьёзе. Так что это не показатель, чего-то там занять в номинации. Как всегда у нас…… Есть мастера перА, а есть подмастЕрья, от этого угла и танцуйте. ) И да, Нестерук хоть победил коррупцию? )

    • Генерал Сисько:

      А чевой-то тебе Нестерук не нравится?)))

  3. Светлана:

    Святые мощи с фамилией Омельчук куда хоть понесли…ведь мозгов то совсем уже нет…что то у белявского по всем фронтам полная лажа

  4. никанор:

    не, ну давайте дворников наберем для оценки. или кухарок по древней традиции

  5. Новый Паша вместо НовоПашина - отстой.:

    Там ещё и Гольдберг, причём не Вупи, а Гуревич.
    80 лет самое время в общественном совете заседать.
    Маразм крепчает!
    Провластные дряхлые мастодонты не дают дорогу молодым и независимым.

    • Дядя Ваня:

      Вас таких посади в общественный Совет, вы двум собакам разлить щей не сумеете, посему лучше про коррупцию пишите, всё занимательное чтиво! )

  6. Марго:

    Чья бы корова мычала, товарищ Нестерук:)

  7. 0987:

    Как обычно, бедолаги пролетевшие мимо бучу поднимают))))) Попробуйте удачу в следующий раз, хотя вы свое нутро уже показали

  8. Алексей Ф. Савоськин:

    Ого! Сколько эмоций — то от троллей! Возмутились то как! Цель созданий общественных советов при органах власти, это слышать мнение снизу, оно должно дать понимание, как развиваться. А здесь получается, будут вариться в собственном соку. Могли бы трех ветеранов как минимум ввести, пару студентов.

    • Сми-ми-ми-ми-мишная:

      Ну а Омельчук, Гольдберг — чем Вам не ветераны?
      Да и Ульянова тоже, в своем роде, ветеран общественной жизни региона.

  9. Еще одна Светлана:

    Да, личность Омельчука у меня тоже непонятное внутри вызывает. Но, видать, все Светланы из одной пробирки…

  10. Редакция "ТюменьPRO":

    Уважаемые читатели, напомним, каждый из нас имеет право на собственное мнение, в том числе и автор статьи. Но мы, безусловно, благодарны всем комментаторам за внимание к материалу и нашему информагентству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑