МОК отказал в допуске на Олимпиаду 13 спортсменам и двум тренерам

Опубликовано: 5 февраля 2018, 12:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Международный олимпийский комитет (МОК) отказался допустить на зимние Игры в Пхенчхане 13 спортсменов и двух тренеров, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд.

МОК сослалась на отсутствие мотивировочной части постановления арбитража в Лозанне, которое бы сняло подозрения с россиян в употреблении допинга, сообщает «Медуза».

1 февраля Спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх для 28 россиян, ранее отстраненных МОК за нарушение антидопинговых правил. Еще 11 спортсменам дисквалификация была заменена на пропуск одной Олимпиады. Кроме того, были восстановлены их результаты на Играх в Сочи 2014 года, в результате чего сборная России снова вышла на первое место в неофициальном командном зачете.

Вслед за этим Олимпийский комитет России направил в МОК запрос о приглашении на Игры в Пхенчхан скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой; лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Натальи Матвеевой; конькобежцев Ольги Фаткулиной, Александра Румянцева, Артема Кузнецова, саночницы Татьяны Ивановой и тренеров по санному спорту Альберта Демченко и по скелетону Сергея Чудинова.

Рубрики: Спорт. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑