Передовая агрофирма «КРиММ» закапывала фекалии в плодородные земли Упоровского района

Опубликовано: 5 февраля 2018, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Загрязнения земель сельскохозяйственного назначения были обнаружены в Упоровском районе.

Свалка, состоящая из отходов потребления и производства площадью 910 кв. м, была замечена на плодородных землях, принадлежащих ООО «Агрофирма «КРиММ».

Сотрудники регионального Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, исследовав образцы почвы, зафиксировали опасный уровень содержания фекального загрязнения. «Земли утратили свою первоначальную ценность, необходимо выполнение комплекса восстановительных работ в соответствии с земельным и природоохранным законодательством РФ», — сообщили в ведомстве.

Выявленная информация была направлена в Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Надзорный орган также провел проверку и направил в Упоровский районный суд исковое заявление, обязав агрофирму провести очистку и рекультивацию части земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Как указано на сайте компании, «Агрофирма КРиММ» является предприятием холдингового типа, специализирующимся на производстве продовольственного и семенного картофеля, зерновых, рапса, овощей открытого грунта, салатов. С момента организации крестьянского хозяйства в 1987году и по настоящее время, предприятием руководит Геннадий Рязанов. Агрофирма является одним из крупнейших производителей картофеля, овощей не только в Тюменской области, но и в России. «Для нас важно состояние плодородия земли, ее кислотность-особенно при посадке картофеля и капусты, наличие в земле органических веществ», — сообщается на сайте холдинга.

Рубрики: Упоровский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑