Пикет в защиту прав на свободу и личную неприкосновенность пройдет в Тюмени 6 февраля

Опубликовано: 5 февраля 2018, 17:26 | Служба новостей ТюменьPRO

6 февраля в сквере Комсомольский в 13 часов пройдет пикет «Защита прав на свободу и личную неприкосновенность, свободу выражения мнения и собраний».

Организатор пикета Юрий Рябцев сообщает, что администрация согласовала проведение пикета численностью до 20 человек с третьего раза, предложив альтернативную площадку. Места у Тюменской областной думы и на Центральной площади, куда заявлялись пикетчики, оказались на дату обращения заняты другими мероприятиями.

В групповом пикете, как сообщил Рябцев редакции ТюменьPRO, примут участие Национально-патриотические силы России, родственники лиц, подвергшихся пыткам, тюменский штаб Навального по фактам административного преследования за свободу собраний и выражения мнения, жители города.

Целью публичного мероприятия организаторы указали привлечение внимание общественности к вмешательству государства в осуществлении свободы выражения мнения и собраний и несоразмерным мерам наказания и уголовного преследования к гражданам России с применением пыток на территории Тюменской области.

«Листовка будет примечательная у нас на пикете, как и резолюция», — сообщил организатор Юрий Рябцев. По аналогии с акциями «Стратегия-6», которые проходили в защиту узников Болотной по шестым числам каждого месяца на Манежной площади в Москве, тюменцы планируют устроить аналогичный пикет и 6 марта, накануне президентских выборов.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

612
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑