Тюменцев приглашают помочь недоношенным младенцам

Опубликовано: 5 февраля 2018, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

10 февраля в Тюмени состоится благотворительная акция «Тепло надежды» по сбору натуральной пряжи для вязания вещей недоношенным младенцам.

Сбор будет проходить с 12:00 до 17:00 по адресу: Ватутина, 6, МАУ ДО «ЦВР «Дзержинец», вход рядом с 4 подъездом.

«С первых секунд, после преждевременного рождения ребенка с экстремально низкой массой тела, необходимо позаботиться о сохранении тепла его тела. Потеря тепла приводит к тому, что организм вынужден тратить энергию не на рост и развитие, а на согревание тела. Чтобы этого избежать, необходимо поддерживать тепло организма, с этой целью и применяют шерстяные вещи», — объяснили цель акции её организаторы.

Волонтерами будет приниматься пряжа только из 100% натуральной овечьей шерсти толщиной до 170 метров на 100 грамм или 100% хлопка толщиной до 250 метров на 100 грамм. Принята пряжа из пуха, ангоры, козьей и собачьей шерсти и мохера не подойдет, так как пух может попасть в дыхательные пути и глазки.

Вся собранная волонтерами пряжа будет передана мастерицам клуба «28 петель» в Тюмени. Вопросы об акции и передаче пряжи можно задавать куратору акции «Тепло надежды», руководителю творческого направления добровольческого движения Котельниковой Наталье Вячеславовне по телефону +7 (982) 971-80-66 или 68-41-22, телефон отдела по работе с волонтерами Центра «Дзержинец». Группа акции в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/teplonade

Справка ТюменьPRO: Клуб «28 петель» — это международный проект, который существует в России, Казахстане, Беларуси, Украине и многих других странах. В России клуб открыт в 65 городах, в том числе и в Тюмени. Неравнодушные женщины безвозмездно вяжут из натуральной пряжи носочки, кофточки, шапочки, игрушки, одеяла для недоношенных младенцев и передают их в перинатальные центры.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑