Якушев рассказал, как будет работать схема перевода земель из федеральной собственности

Опубликовано: 5 февраля 2018, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам работы заседания президиума Государственного совета Владимир Якушев заявил, что получить участок земли, находящейся в федеральной собственности, для реализации инвестиционных проектов станет проще.

Для упрощения процедуры передачи участков из федеральной собственности для реализации инвестпроектов Якушев предложил передавать землю не в собственность, а в аренду.

«Главой государства дано поручение разработать упрощенный порядок предоставления земельных участков, которые могут находиться в федеральной собственности. По предварительным расчетам, эта процедура не должна занимать более 90 дней. То есть, если мы обращаемся в Росимущество с готовым проектом и нам нужен участок, а земля находится в федеральной собственности, то в течение 90 дней мы должны решить этот вопрос и получить эту площадку в аренду», — сообщил Владимир Якушев.

В случае успешной реализации проекта инвестор получит право на выкуп земельного участка в соответствии с действующим законодательством. Если нет — участок будет возвращен в федеральную собственность.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑