Преподаватель и заочники задержаны за взятки

Опубликовано: 6 февраля 2018, 9:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Областной Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту взятки двух студентов-заочников преподавателю вуза.

Преподавателя обвиняют в получении взятки через посредника в крупном размере, студентов-заочников — в посредничестве.

Следствием установлено, что в январе заочники нескольких групп передали преподавателю через посредников 225 тысяч рублей за экзамен и курсовые работы без фактической сдачи.

В СКР не сообщают подробности происшествия, однако тюменский портал 72.Ru со ссылкой на собственные источники утверждает, что речь идет о преподавателе Тюменского индустриального университета (ТИУ). Как пишет издание, мужчину вывели из аудитории прямо во время лекции.

В результате проведения мероприятий, подозреваемых задержали. Продолжается расследование уголовного дела.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

626
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор:

    ВЗЯТКА – это «вознаграждение (1) должностного лица (2) за принятие им юридически значимых решений (3) в пользу законных интересов «взяткодателей» (4) во вред властным органам управления» (5) (1 – 5 признаки криминала). Экзаменаторы не должностные лица, а вузовские эксперты, «кормление» которых коррупцией не является (см. п. 4 ППВС РФ № 19 от 16.10.2009 г., примечание 1 к ст. 285 УК РФ, должностные инструкции ППС, приказ Минобрнауки № 1070 от 13.09.2013 г. и литературу по проблеме — https://yadi.sk/i/NypQ1x0S3JcFcj ). Однако среди ежегодно осуждаемых за «взятку» доля ППС составляет около 11 – 13%. В 2017 г. в тюменских судах было рассмотрено 27 коррупционных дел в сфере образования (например, https://yadi.sk/d/QwWVUu86aCSoj ). Автор уже 7 лет обращается в Администрацию, прокуратуру и СУ СК РФ по Тюменской области по поводу незаконности возбуждения УД на ППС по ст. 290 УК на основе фиктивных заяв-лений студентов в «органы, но всё безрезультатно (см. https://yadi.sk/d/7KaDKQM13SmQrh).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑