У Сибирского банка реконструкции и развития отозвана лицензия

Опубликовано: 6 февраля 2018, 10:38 | Служба новостей ТюменьPRO

6 февраля Центробанк отозвал лицензию на осуществление деятельности у Сибирского банка реконструкции и развития, занимавшего на начало 2018 г. 322 место в банковской системе. Приказ опубликован на официальном сайте Центробанка.

Причиной отзыва лицензии стали проведенные банком в конце декабря 2017 г. крупные сделки с ценными бумагами, которые были направлены «на замену ликвидных активов заведомо безнадежными», сообщают «Ведомости». Тогда же из кассы банка пропала значительная сумма денежных средств, поясняет регулятор. Требование ЦБ по формированию резервов на «возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату кредитной организацией собственных средств», — отмечается в сообщении.

Центробанк увидел в произошедшем признаки недобросовестного поведения руководства банка, а в проведенных им сделках – вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Ранее ЦБ дважды вводил в банке ограничения и один раз – запрет на привлечение вкладов населения.

Сибирский банк реконструкции и развития является участником системы страхования вкладов.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑