После акции «Забастовка избирателей» в Тюмени арестовали волонтера Навального

Опубликовано: 8 февраля 2018, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам акции «Забастовка избирателей», которая прошла 28 февраля, арестован волонтер тюменского штаба. 7 февраля мировой судья Центрального округа приговорил Петра Харитонова к аресту на 7 суток. С учетом суток, проведённых в ОВД до суда, он выйдет на свободу 13 февраля, сообщают в штабе.

Выступая на митинге, Петр Харитонов нецензурно высказался. За это его задержали по статье 20.1 КоАП — мелкое хулиганство.

«Судья в своём решении опирался исключительно на доводы стороны обвинения, игнорируя доводы защиты, — наличие у волонтёра на иждивении трёх несовершеннолетних детей и отсутствие намерения выразить неуважение к обществу или к присутствующим на митинге гражданам. Также без внимания суда осталось ходатайство защиты о проведении лингвистической экспертизы, поскольку по нашему мнению рядовые сотрудники полиции не обладают достаточной квалификацией для определения, что является нецензурной бранью, а что нет», — сообщили в тюменском штабе Навального редакции ТюменьPRO.

Активисты оппозиционного политика намерены обжаловать приговор в ближайшее время.

В ходе слушаний дела выяснилось, что для поиска волонтёра тюменская полиция выпустила ориентировку по городу, установила слежку за его автомобилем и использовала около 10 сотрудников.

По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», 28 января во время протестных акций в поддержку «Забастовки избирателей» по всей России полиция задержала 350 человек. В Тюмени в день акции задержаний не было. Спустя 2 недели арестован первый волонтер.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вопрос:

    Медом им в тюрьме намазано? На все идут лишь бы «присесть»

  2. Генерал Сисько:

    «В ходе слушаний дела выяснилось, что для поиска волонтёра тюменская полиция выпустила ориентировку по городу, установила слежку за его автомобилем и использовала около 10 сотрудников.»

    Выражаясь по-Задорновски — укатайка. Представляю, как выглядела ориентировка: «За совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ, разыскивается неустановленное лицо бородатой внешности. Может передвигаться на автомобиле таком-то»)))) Жаль, смайликов тут не предусмотрено. «Тюменская полиция…использовала около 10 сотрудников» тоже прикольно звучит))))))
    А если серьёзно, то чувак сам виноват. Ибо нефиг материться. Он же не Полонский.

  3. Николай:

    им видимо очень нравится сидеть в СИЗО — они оргазм политический от этого испытывают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑