Второе обвинение за «Забастовку избирателей»: к ответственности теперь призывают организатора акции

Опубликовано: 8 февраля 2018, 17:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Вслед за обвинительным приговором волонтеру тюменского штаба Навального по статье «хулиганство», полиция обвинила организатора в нарушении правил проведения мероприятия.

Организатором митинга 28 января значится волонтер тюменского штаба Навального Мстислав Письменков, его обвиняют в нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ) за то, что не стал прерывать эмоциональное выступление активиста Петра Харитонова, арестованного накануне на семь суток. Соответствующее определение о возбуждении дела вручил волонтёру капитан Алексей Портнов.

По версии полиции, на митинге 28 февраля в 12:52 «зафиксирован факт передачи организаторами микрофона» активисту Петру Харитонову.

«Волонтёр в своём выступлении, оказывается, требовал вернуть выборы именно от полиции, «выражаясь нецензурной бранью». А организатор и уполномоченные «не приняли мер по прекращению противоправных действий», — сообщают в тюменском штабе Навального.

Теперь организатору Письменкову грозит до 20 тыс. рублей.

«Речи на выступлениях ни с кем не согласовывались, а значит, и знать, кто и что может сказать в сердцах, ни организаторы, ни уполномоченные лица не могли. Видимо, организатору и уполномоченным надо было обладать даром предвидения», — прокомментировал обвинение Мстислав Письменков.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑