Ишим готовится к паводку — дамбы построены, все службы и ведомства находятся в режиме повышенной готовности

Опубликовано: 9 февраля 2018, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме продолжается проведение противопаводковых мероприятий. В настоящее время завершено возведение гидротехнических сооружений протяженностью 8 км, высотой 11 метров. Ширина дамбы от полуметра увеличена до 6 метров в среднем по всей высоте до 22 метров по низу. Все службы и ведомства находятся в режиме повышенной готовности.

Об этом на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства «Тюменская линия» рассказал начальник 18 отряда федеральной противопожарной службы по Тюменской области Дмитрий Яковлев.

По его словам, в Ишиме прошло межведомственное совещание по подготовке к паводку всех служб, по организации информирования населения о предстоящих паводковых явлениях. Будет проведен подворовый обход для предупреждения, обучения и учета маломобильных групп граждан.

Продолжается работа по возведению насыпей, которые пройдут по территории садоводческих обществ в районе Киселевки. Были некоторые сложности в работе с людьми, на территории дач которых пройдет строительство гидротехнических сооружений, но все вопросы решены, выделены средства из регионального бюджета, готовятся документы на выкуп земельных участков у населения.

«Несмотря на достаточно спокойные прогнозы Обь-Иртышского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства, подготовка к негативным паводковым явлениям продолжается. Не нужно верить выражению, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, необходимо быть во всеоружии в любом случае. Хотя для предотвращения воздействия разлива большой воды на территории Ишима и Ишимского района сделано все,» — сообщил Яковлев.

 

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

734
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    А Бобры не спят

  2. Дачник:

    А фото 16 года — это для большего эффекта и оправдания наглого засыпания садовых участков без каких либо документов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑