Навальный поссорил тюменский штаб с волонтерами Собчак

Опубликовано: 9 февраля 2018, 9:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Навальный поссорил тюменский штаб с волонтерами Собчак
На этой неделе председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что все кандидаты с подписями прошли проверку. Было забраковано около 0,39% подписей за Путина при допустимом уровне брака в 5 %. В подписях Григория Явлинского ЦИК нашла 1,07% брака, в подписях Ксении Собчак — 1,33%, в подписях Сергея Бабурина — 3,18%, в подписях Максима Сурайкина — 3,72%, а в подписях Титова — 4,35%.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии Николая Булаева, цифры этого года демонстрируют беспрецедентно низкий процент брака.

Однако в этот же день нашлись те, кто оспорил заявления зама Памфиловой. Разжигателем скандала стал Алексей Навальный, поделившийся в соцсетях занимательной записью.

Твит тут же разошелся по сети, вызвав справедливый гнев тех, чьи честь и достоинство в нем затронуты.

Обиделись и в тюменском штабе Собчак. Некоторые из тех, кто сам участвовал в сборе подписей, в том числе на уличных акциях, проходивших в декабре и январе, так и вовсе разочаровались в оппозиционере.

По его мнению, ни сборщиков, ни самого процесса сбора подписей не было. Мол, фикция. И это при том, что часть симпатизирующих Ксении Собчак сторонников штаба Навального помогала нам в процессе сбора. А их юрист сопровождает нашу компанию. Такие заявления - пустое слово. Почти 5000 подписей, из которых 3003 мы отправили в отдел проверки штаба Собчак, из которых 2794 были приняты! Вот наш результат, результат, который не опровергнуть!

Антон Михальчук,
координатор тюменского штаба Ксении Собчак
Действительно, права членов штабов Собчак и Навального в Тюмени отстаивает один юрист Михаил Уваров. Он же рассказал в спецэфире штаба Собчак о том, как на самом деле проходил сбор подписей.

Мы проверяли сначала в базе МВД все паспорта. На глаз проверяли сами подписи. Затем их в Москву отправляли. Затем мы их перепроверяли. Если люди (сборщики подписей – прим.ред.) возмущались, то мы просили доказать это как-то. То есть делали выборку определенную. Допустим, брали 10 листов подписных, просили предоставить фотографии паспортов и самих людей. Если они доказывали, то мы дальше уже с федеральным штабом все это согласовывали. Но это был такие единичные случаи, абсолютно редкие. В основном, такие люди просто уходили и потом на связь не выходили.

Михаил Уваров,
юрист штабов Навального и Собчак в Тюмени
Руководитель региональных штабов Ксении Собчак Тимур Валеев через Михаила Уварова попытался опровергнуть слова Навального о нарисованных подписях, спросив, может ли он гарантировать, что подписи реально собирались, а не были фейками. И юрист, и глава тюменского штаба Собчак это подтвердили, сообщив о готовности представить доказательства работы волонтеров.

Вообще же в Тюмени штабы Навального и Собчак довольно тесно сотрудничают. Так, на днях прошло первое публичное мероприятие, объединившее сторонников вышеуказанных политиков.
6 февраля в Тюмени состоялся пикет «Защита прав на свободу и личную неприкосновенность, свободу выражения мнения и собраний».
Поддержали пикетчиков сторонники оппозиционного политика Алексея Навального и кандидата в президенты Ксении Собчак.
Один юрист, одна стратегия, одни мероприятия – так что же делить, недоумевают тюменские сторонники Собчак. По словам Антона Михальчука, такие заявления Навального – это результат занятой им позиции, направленной на бойкот мартовских выборов.

«У Навального позиция вполне ясна. Объявлять бойкот всему, что связано с политическим процессом вне его влияния», - заявил глава тюменского штаба Собчак.

Действительно, каждая новая работа Навального и его команды сопровождается призывом проигнорировать грядущие выборы. Вот и в постскриптуме по следам твита о «нарисованных подписях» скандальный оппозиционер, еще раз обрисовав свое отношение к сборщикам от Явлинского и Собчак, завершил пост призывом не посещать избирательные участки 18 марта.
Мой твит о том, что "ЯБЛОКО" нарисовало половину подписей, а все остальные - все, очень много обсуждают. Особенно "яблочники" переживают. Они прибегают в комментарии, обсуждают второй тур, рассказывают про одного своего знакомого, который лично поставил подпись. Ребятушки, ну не обманывайте сами себя. Нет никакой кампании. Нет никакой борьбы и , соответственно, нет ни малейшего интереса у избирателей. Разговоры о втором туре смехотворны. <…>Это не кампания. Это имитация кампании для оживления перевыборов Путина. Не только у Явлинского, а у всех. У Явлинского, кстати, еще получше, чем у остальных. Он-то хоть сколько-то подписей сам собрал. Не ходите на участок. Не становитесь частью имитации.


Алексей Навальный
Теперешний же призыв Навального не ходить на выборы ставит перед волонтерами обоих штабов прямо противоположные задачи. Цель одних - заставить тюменцев проигнорировать голосование, других – прийти и проголосовать за своего кандидата.

До окончательной развязки осталось совсем немного времени. А мы продолжим следить за развитием событий.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий:

    Это кульминация замысла Кремля — поссорить между собой аппозицию, что бы показать избирателям их ничтожность…

  2. Генерал Сисько:

    Навальный — оппозиция? Он вообще никто, и звать его никак. Блоггер с Ютуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑