Росприроднадзор нашел причину появления под Тюменью «красной реки»

Опубликовано: 9 февраля 2018, 17:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Специалисты тюменского филиала Центра лабораторного анализа и техизмерений по Уральскому федеральному округу провели исследование воды из мелиоративных каналов под деревней Молчановой Тюменского района, где покраснел лед, сообщает в пятницу управление Росприроднадзора по Тюменской области.

В пробах воды установлено превышение предельно допустимых концентраций азота, аммония, азота нитратов, фенола, железа, марганца и меди. Кроме того, вода оказывает острое токсическое действие на ветвистоусых рачков вида Ceriodaphnia affinis, подчеркивается в сообщении.

В ходе проверки тепличного комбината «ТюменьАгро», который находится вблизи мелиоративных каналов, перед площадкой накопления растительных отходов обнаружен накопитель стоков размером 50 на 20 метров. Он заполнен сточными водами красно-бурого цвета, эту воду насос перекачивает в мелиоративный канал, примыкающий к ограждению производственной площадки.

В отношении ООО «Тепличный комбинат «ТюменьАгро» составлен протокол по ч. 4 ст.8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов). В рамках дела назначена экспертиза производственных стоков.

Справка ТюменьPRO: ООО «ТК «ТюменьАгро» входит в холдинг «Технологии тепличного роста», владельцами которого являются Сергей Адоньев и Сергей Рукин. Холдинг, согласно информации на сайте, занимается созданием тепличных комплексов в различных регионах РФ, с площадями закрытого грунта от 11 га до 38 га каждый, для выращивания томатов, огурцов и салата. Проекты комплексов предусматривают технологическую возможность выращивания любых овощей в зависимости от спроса.

Рубрики: Тюменский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марат:

    Марию Ивановну Мартынчук знаю много лет, профессионал и честный эколог. Взгреть этот комбинат нужно сполна, затравили всю природу! Ущерб пусть возместят и сворачивают свою деятельность по загрязнению природы. Если отходы такие представляю что в этих огурцах и помидорах все что в канале нашли химия и яды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑