Причиной падения пассажирского самолета Ан-148 может быть взрыв на борту

Опубликовано: 11 февраля 2018, 20:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Причиной падения пассажирского самолета Ан-148 может быть взрыв на борту


11 февраля около деревни Степановское в Подмосковье разбился самолет «Саратовских авиалиний», следовавший рейсом «Москва — Орск» из аэропорта Домодедово. На борту находились 66 пассажиров и 5 членов экипажа. По предварительным данным, никто из находившихся в самолете не выжил.
«Спустя несколько минут после взлета с экипажем самолета пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов. По предварительным данным, связь пропала в Раменском районе Подмосковья. В настоящее время задействованы поисково-спасательные силы Росавиации, МЧС, авиация общего назначения, которые выполняют поиски воздушного судна в Раменском районе в координатах, где исчезла метка», — сообщила Росавиация.
На данный момент известно, что Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» следовавший по маршруту Домодедово – Орск (рейс 6W 703), исчез с радаров через 7 минут после взлета (14:28 по мск). Обломки самолета и несколько фрагментов тел найдены в Раменском районе Московской области около деревни Степановское. На месте крушения работают более 120 сотрудников экстренных служб.
Из твиттера МЧС
Спустя несколько часов ни один из федеральных каналов не прервал трансляцию для сообщения трагической новости. "По Первому повторяют выступление фигуристки Евгении Медведевой, по «России 1» сериал «Держи меня за руку», а по НТВ все еще «Следствие вели…», - сообщает "Медуза".
Президент Владимир Путин выразил соболезнования родственникам и близким погибших.
По предварительным данным самолет мог потерпеть крушение из-за погодных условий, ошибки экипажа или же технической неисправности. Межнародный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин крушения самолета.
По одной из версий самолет Ан-148 мог столкнуться с вертолетом "Почты России". Об этом сообщали источники Интерфакса. По словам собеседников агентсва, авария могла произойти при взлете. В пользу этой версии говорили и очевидцы, рассказывая, что на месте крушения обнаружено много писем. Как сообщают источники Ленты.ру, неподалеку от места падения самолета обнаружены обломки судна, похожего на вертолет. «Почта России» заявила, что столкновения с их вертолетами не было. В беседе с «Интерфаксом» представитель «Почты России» еще раз подчеркнул, что у компании нет вертолетов, а есть только два самолета Ту-204. Поэтому «Почта России» не имеет отношения к катастрофе, добавили в компании.
Как сообщает "Газета.ру", пилот самолета Ан-148 сообщил авиадиспетчерам о неисправности и должен был совершить аварийную посадку в Жуковском. Пока эта версия тоже не подтверждена.

Как сообщил ТюменьPRO авиационный эксперт, характер авиакатастрофы указывает на возможный взрыв в воздухе. Самолет находился в небе 7 минут, за это время борт набрал высоту не менее трех тысяч метров, возможно, и больше. Судя по характеру обломков, разбросанных по большой территории, и отсутствию характерной при столкновении самолета с землей воронки, можно говорить о взрыве в воздухе. Возможно, взрывное устройство находилось в багажном отделении и сработало при наборе бортом определенной высоты.
Характер авиакатастрофы указывает на возможный взрыв в воздухе
Из сообщения очевидца в соцсети: "Самолёт разбился в деревне Степановское, спасатели подъехали только через час. Никакой спецтехники не было, на место прибыли человек 12 спасателей и 2 человека из скорой. Добраться до него почти невозможно, снега выше колена. Мы бежали быстрее вытаскивать выживших, не нашли никого. На борту было 65 человек и экипаж. Разброс обломков очень большой".

По мнению авиационного эксперта, основная версия крушения самолета Ан-148 - теракт, ее и стоит придерживаться в дальнейшем разборе.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4823
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Регина Лицкая:

    Перед выборами президента надо держать ухо востро,могут быть и провокации, и диверсии.

    • петр:

      да конечно на первом месте сейчас выборы уже выбранного президента….и никаких провокаций…

    • Мария:

      Ситуация, аналогичная трагедии в Сочи в декабре 2016. Там был, скорее всего, теракт, но СМИ и власти как-то «плавно замяли» эту историю. Надоело враньё!

      • Венера:

        В Сочи точно был теракт. Самолет упал в воду — откуда столько фрагментов тел? За дураков нас держат.

  2. Знающий:

    Сейчас правду никто не скажет….
    Это так же как со сбитым Суд -25…. Пара наших Су-25 прикрывала колонну в которой были наши десантники… На земле был страшный бой, в котором погибло ескоьлко десятков наших военных, но об этом ни слова — выборы Путина!

  3. Мария:

    Aleks(у).: Вообще-то в подобных случаях лучше молча прочитать, не комментируя, а не вопрошать, «Сейчас правду никто не скажет….». Вот!

  4. Славик Дизилёк:

    Прибыла как-то к матушке монахиня из Сибири. Когда она летела на самолете, были неполадки в двигателе. Матушка сказала ей:
    — Больше в самолетах не летайте, ненадежно это сейчас, а дальше еще опаснее будет. Лучше поездом.
    (Схимонахиня Нила — Пророчества о России)

    Если верить статистике, Россия занимает первое место в мире по авиакатастрофам стоит пересесть на Гужевой транспорт.
    Поезд дизель Москва — Орск, ходит хорошо. Тише едешь — дальше будешь.

  5. diagnostik:

    …в скотном дворе скоту не позволено знат что им скоту положено знать!!! Что стало с подводной лодкой «Курск» ?! она утонула!)) Что стало с ВЧК «Вагнер»?! Его расфигачели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑