В «Лыжне России» приняли участие более 7 тысяч тюменцев

Опубликовано: 11 февраля 2018, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 7 тыс. жителей города стали участниками массовых соревнований «Лыжня России» в Тюмени, сообщает АСН «Тюменская арена».

Традиционный праздник спорта для тюменцев провели на стадионе аграрного университета Северного Зауралья.

На торжественном открытии горожан приветствовали директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин и призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Владимир Чебоксаров. Также всех с началом массовых стартов поздравила заместитель главы города Вера Соловьёва.

«Более семи тысяч сибиряков сегодня зарегистрировались для участия в этом замечательном празднике. Мы понимаем, что Тюмень – это не только город самого комфортного проживания, но и он должен быть самым спортивным. Я хочу сказать, что по итогам 2017 года в части комплекса ГТО наша область признана одной из лучших. Поэтому и сегодняшний праздник покажет, что сибиряки крепки духом, здоровы и всегда готовы в спорте демонстрировать самые высокие показатели физической готовности»,  — обратилась к атлетам Вера Соловьёва.

Праздник начался с VIP-забега с участием представителей органов государственной власти, депутатов, титулованных спортсменов и руководителей различных организаций. Все преодолевали 1 км. Первым финишировал директор департамента по спорту и молодежной политики администрации Тюмени Евгений Хромин. Затем стартовали на таком же отрезке трудовые коллективы, семейные команды, школьники, студенты средних специальных и высших учебных заведений, а также все желающие стать участником «Лыжни России».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑