Число желающих оспорить кадастровую стоимость жилья в Тюменской области за год выросло вдвое

Опубликовано: 13 февраля 2018, 11:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2017 году в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области поступило 468 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости, что на 51,5% больше, чем в 2016 году.

Из рассмотренных Комиссией заявлений больше половины решений (54,5%) принято в пользу заявителей, сообщает пресс-служба регионального Управления Росреестра.

Оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости вправе любое заинтересованное лицо. Основанием для пересмотра является недостоверность сведений об объекте, использованных при проведении оценки, а также несоответствие кадастровой стоимости объекта его рыночной стоимости.

Пересмотр кадастровой стоимости проводится как в судебном, так и внесудебном порядке. Для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления обязательно досудебное урегулирование споров. Физические лица могут выбирать: либо обращаться в Комиссию, либо сразу в суд.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑