Ишимские чиновники игнорируют горожан. Серия пикетов у здания администрации продолжается

Опубликовано: 13 февраля 2018, 14:57 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: степан шолпан
Ишимские чиновники игнорируют горожан. Серия пикетов у здания администрации продолжается
В Ишиме не наблюдается снижения уровня общественного раздражения местной властью. Весь декабрь и январь местные жители каждый день пикетировали здание городской администрации, пытаясь добиться от неё решения насущных проблем горожан.

Продолжаются пикеты и в феврале.

Алексей Носов, координатор ишимского отделения Либерально-демократической партии России, рассказал «ТюменьPRO» в телефонном разговоре о том, что многие злободневные вопросы как не решались местными чиновниками, так и не решаются.
- Одна из проблем, решения которой мы пытаемся добиться — это невозможность получить многодетными гражданами земли, которая положена им в рамках федеральной программы. Люди стоят в очередях по пять-шесть лет, а толку — никакого.
Алексей Носов, координатор ишимского отделения ЛДПР
Или, например, ещё одна проблема — в городе есть незатопляемые земли, однако власти не дают их под жилую застройку. Дело в том, что к этим участкам не подведены инженерные коммуникации: электричество, водопровод и система водоотведения. Проектно-сметной документации на сегодняшний день тоже, естественно, нет.

Алексей Носов подчёркивает: администрация Ишима на контакт с гражданами не идёт.
- На наших пикетчиков уже вызывали экипаж полиции. Итогом стало то, что активиста из полицейского участка вызволял Артём Зайцев, депутат тюменской областной Думы. Полицейские нам тогда сказали: «Зачем пикеты? Запишитесь на приём к главе — да и всё». Мы не спорим: это логичный алгоритм, но он не работает — мы неоднократно пытались пойти этим путём. Ясное дело, что властям не нужны пикеты, с учётом грядущих выборов, но нам-то надо, чтобы проблемы решались! По итогам прокурорской проверки начальнику ОВД «Ишимский» было выдано предписание о недопустимости нарушения закона о пикетировании.
Координатор ишимского отделения ЛДПР отмечает, что с помощью губернатора Тюменской области пострадавшие от наводнения горожане получили квартиры, и это — неоценимая поддержка с его стороны. Но люди продолжают сообщать, что компенсации дошли не до всех. Проблема возникает и с выделяемой жилплощадью – у многих до потопа были не только дома, но и огороды, надворные постройки.

«Казалось бы, продай квартиру и купи дом — проблемы вроде и нет, но за деньги, вырученные от квартиры, дом точно не купишь», - объясняет Алексей Носов.

Пикетирование продолжается — активисты намерены добиться адекватного контакта с местными властями.

Рубрики: Ишим. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

526
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из другой стороны области:

    Это только мне кажется, что этот городок сравним с Курганом по уровню депрессивности?

  2. Козьма П.:

    Ребенок что ль раскрашивал буквы? Клоунада!

  3. Николай:

    что-то я не вижу уровень напряжения общественного мнения кроме парочки сумасшедших ЛДПР-овцев))))

  4. Местный житель:

    А где ГДЕ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ? ) Вижу одного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑