Безнаказанность порождает вседозволенность. Под Тюменью снова обнаружен нелегальный снежный полигон

Опубликовано: 14 февраля 2018, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: виктор нестерук
Безнаказанность порождает вседозволенность.
Под Тюменью снова обнаружен нелегальный снежный полигон

В январе 2014г. АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области» взяло в аренду федеральные земли в районе д. Комарова. Целевое назначение двух земельных участков – комплексное освоение в целях жилищного строительства. Однако по неизвестным причинам земельные участки так и не были освоены. Вместо комплексной застройки малоэтажными домами на этих участках несколько лет красуются свалки строительного мусора и несанкционированные снежные полигоны. В прошлом году «ТюменьPRO» писало о том, что на федеральных землях никто не может навести порядок. На прошлой неделе наш корреспондент выехал на место и снова обнаружил ту же картину – свободный проезд на поле и тысячи кубометров снега.
Судя по накатанным дорогам, движение здесь очень интенсивное
Снежные холмы по всему полю со следами грузовиков
Горы снега начинаются сразу за элитными коттеджами
В 2017 году несанкционированный снежный полигон был отмечен на интерактивной карте свалок Общероссийского народного фронта. Но пока тюменские фронтовики вели переписку с чиновниками и пытались найти владельца этого земельного участка, пришла весна и весь снег растаял. Напомним, тогда заместитель главы Тюменского района Юрий Коев ответил, что данный земельный участок расположен в границах городского округа город Тюмень и посоветовал обратиться в Департамент земельных отношений и градостроительства. В результате общественники получили копию ответа о перенаправлении своего запроса обратно в Администрацию Тюменского района. Директор департамента Дмитрий Иванов на запрос ОНФ предоставил более точную информацию, указав, что земельный участок с кадастровым номером 72:17:1313003:2619 и ориентиром 117 км. а/д «Байкал», район д. Комарова находится в Московском муниципальном образовании Тюменского района Тюменской области.

Пристальное внимание к этому полю нашей редакции и тюменских «фронтовиков» заставило вмешаться прокуратуру Тюменского района. По итогам проверки надзорным органом в действиях чиновников были обнаружены факты волокиты, в следствие чего в адрес главы Администрации района было внесено представление об устранении нарушений закона.
Сошедший весной снег вскрыл еще более ужасающую картину. Все поле было буквально устелено так называемым сопутствующим мусором, вывозимым с улиц вместе со снегом. Кроме того, в поле и вдоль федеральной трассы обнаружилось около десятка локальных куч строительного мусора, в том числе – с остатками бетона, битого стекла и старой мебели. Эта информация также была зафиксирована на интерактивной карте свалок. В настоящее время данных об устранении свалки нет, сигнал стоит со статусом «в работе».
Так выглядит сигнал о свалке мусора
Редакция «ТюменьPRO» обратилась с запросом в АО «АИЖК по Тюменской области» и федеральное АИЖК с просьбой разъяснить судьбу земельного участка. На момент подготовки статьи ответ пришел только из Москвы.
Из ответа следует, что данные земли уже не являются федеральными и полномочия по распоряжению ими переданы органам государственной власти Тюменской области, куда и будет направлен следующий запрос редакции. В тюменском исполкоме ОНФ редакции подтвердили, что новый сигнал о несанкционированном снежном полигоне уже отмечен на карте и принят в работу.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Рубрики: Тюменский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

506
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑