Больше всего налогов в бюджет региона внесли сами тюменцы

Опубликовано: 15 февраля 2018, 15:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Такие данные были озвучены на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам, которое прошло 15 февраля 2018 года, региональным Управлением ФНС.

Так, в прошлом году объем налогов, поступивших в бюджет, вырос почти на 7 миллиардов рублей, или на 11 процентов, и составил 69 миллиардов 687 миллионов рублей.

В структуре поступлений основными источниками стали налог на доходы физических лиц (около 45 процентов), имущественные налоги (более 18 процентов) и налог на прибыль организаций (более 25 процентов),  6 процентов —  налоги на совокупный доход.

По данным Управления, в 2017 году наблюдался значительный рост поступлений в областной бюджет по налогу на доходы физических лиц от всех категорий налогоплательщиков. Данные поступления составили более 31 миллиарда 270 миллионов рублей, превысив аналогичный показатель 2016 года на 9 процентов, или на 2,5 миллиарда рублей.

Также значительный рост поступлений наблюдается по налогу на прибыль организаций. В 2017 году объем поступлений в областной бюджет по указанному налогу составил около 17,5 миллиардов рублей, превысив показатели 2016 года более чем на 3 миллиарда 240 миллионов рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑