Ксения Собчак подала заявление в Верховный суд России с требованием отменить регистрацию Владимира Путина

Опубликовано: 15 февраля 2018, 10:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Кандидат в президенты Ксения Собчак подала заявление в Верховный суд России с требованием отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на выборах президента. Судебное заседание по иску Собчак назначено на 16 февраля.

В своем заявлении Собчак указывает, что Владимир Путин «не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата в президенты РФ», поскольку уже трижды занимал эту должность.

Журналистка ссылается на договоренность Путина и Медведева, когда в 2012 году действующий президент уступил должность премьеру с обязательством вернуть ее обратно по истечении оговоренного срока.

«Мы уже сегодня обратились в Верховный суд, и я стала единственным кандидатом, который это сделала. Я один из семи людей в нашей стране, которые по закону имеют на это право. Мы запустили этот процесс уже давно, сегодня подали официальное заявление. Я пока единственный человек из семи оппозиционеров, который это сделал. Задайте вопрос остальным, почему они этого не сделали», — сообщила Собчак.

В Центризбиркоме заявили, что запретов на участие Владимира Путина в президентских выборах нет. «Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна только сейчас дошла до того, чтобы опять ее поднять», — сказал «Интерфаксу» заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    Собчачке лишь бы пукнуть и как всегда мимо! Откуда она взяла про какую-то договоренность между Путиным и Медведевым? Где факты, доказательства?

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Гы! Это янки надоумили видать!

  3. Николай:

    Ну почему от Путина Вы требуете то, что не могли даже Цари и Императоры ликвидировать?
    Путин — Президент России, а не Император Всея Руси…
    Вспомните, как мало делали для народа всякие там Сашки (1/2/3), Николашки (1 и 2) и даже «коммунисты» Хрушёв, Брежнев, и тем более Горбачев, Ельцин да и др..
    Перестаньте власть и полномочия Президента России приравнивать власти Императора…
    Вспомните, как жили ваши родители и посмотрите как живете сейчас вы: у всех дома, — евроремонт, у всех, как минимум, — одна машина на семью, у всех новая техника и мебель в доме, а то и на даче (и дачи уже не «скворечники», как в СССР), едите то, что раньше даже на праздничном столе было не у всех…
    Цените то, что имеете, и получите большее…
    Что ты лично сделал для России полезное?…
    Вот почему все эти фейковцы всегда какие-то «безликие», ни имени, ни фамилии, — одни «кликухи», как у соб(ч)ак, типа GREEN Buter-s?
    Что ты знаешь о Конституции РФ, безликий и проплаченный иноземцами иноземец?
    Где ты нашел нарушение, безграмотный?
    Два срока подряд!
    Это не означает не более 2-ух сроков в течение всей жизни…
    7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года — 2 срока подряд
    и
    с 7 мая 2012 года — до сего момента — заканчивается лишь один срок!
    Медведева Д.А. — почему забыли (Президент России 2008-2012 г.г.)…
    Чего зря людей против «ценностей» Вашей же вшивой лже-демократии настраиваете?
    Ну, если Ваша Собчак юридически безграмотная, то пусть возвращается в свой «домик-2″…
    Чтобы Вы (иноземцы) не пытались сделать, — только ещё больше Россиян сплотите и:
    18 марта состоятся выборы В. В. Путина Президентом России…
    Все на выборы!

    • Владимир Воронин:

      А не рановато ли Николай агитировать?:) 18 марта состоятся выборы Президента России, а не В.В. Путина Президентом России. То ли наглость, то ли дурость, то ли страх потерять кормушку заставляет Вас писать этот бред:) Да и закон не позволяет начинать агитацию раньше срока им установленную.

    • Андрей:

      Николай, поддерживаю. Надоело это лягушачье кваканье оппозиции. Примечательно, что если оппозиция ведет агитацию, то это нормально, а стоит сказать слово в защиту своего кандидата, так начинается визг: Кто позволил, как посмели?!!!!!

      • Владимир Воронин:

        Самому с собою разговаривать — это уже диагноз. А Николай-Андрей? Следующий Петр будет?:))
        По-вашему представителям обнаглевшей и никчемной власти нарушать закон можно. А ведь как раз власть и должна смотреть за его безусловным соблюдением. Ваш лидер даже от дебатов отказался:) а знаете почему? Сказать потому что нечего! Куда не посмотри — всюду бардак. Власть не контролирует ситуацию в стране. Завралась, зажралась. заворовалась.

    • Вася:

      Означает. Определение КС 134-О от 05.11.1998 года: «два срока полномочий подряд конституционный предел, превышение которого Конституция РФ не допускает» . То есть два срока подряд и все!

  4. Андрей:

    Хватит брехать! Пусть дебатируют у кого 5-6%. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑