После заявления Корепанова о зарплате в 300 тыс.рублей, СМИ вновь привлекли внимание к скандальной петиции прошлого года

Опубликовано: 15 февраля 2018, 16:43 | Служба новостей ТюменьPRO

После заявления Корепанова о зарплате в 300 тыс.рублей, СМИ вновь привлекли внимание к скандальной петиции прошлого года
Издание «URA.RU» вновь привлекло внимание в теме, поднятой тюменским активистом Максимом Карпиковым год назад.

Тогда он разместил на портале www.change.org петицию с требованием сократить зарплату депутатам Тюменской облдумы с 300 тысяч рублей до 42 тыс.500 рублей в месяц.

Судя по всему, катализатором появления данной темы на страницах портала стало заявление спикера Тюменской областной Думы Сергея Корепанова о том, что не нужно сравнивать зарплату депутатов (а сейчас это около 300 тыс.рублей) со средним показателем по региону, так как «львиная доля депутатов – это люди не средние». Такими мыслями он поделился с журналистами на прошедшей накануне пресс-конференции.

У нас почему-то принято говорить, что средняя зарплата такая-то, а у депутатов она больше. Я вам скажу, что по большому счету львиная доля депутатов — это люди не средние. Большинство имеют не одно высшее образование, ученые степени, колоссальный опыт руководящей работы. Я, например, с 1975 года с небольшими перерывами все время был первым руководителем.

Сергей Корепанов
Отметим, за 2016 год спикер Облдумы задекларировал доход в 14 619 903,60 рублей ( около 1,2 млн рублей в месяц), а его заместитель Андрей Артюхов - 14 295 935,21 рублей.

«Размер оклада депутатов составляет 22 (!) минимальных размеров оплаты труда, оплачиваемый отпуск составляет 40 дней. Помимо этого, на депутатов работает аппарат облдумы, личные помощники и консультанты. Каждому депутату, получающему зарплату, полагается автомобиль представительского класса с личным шофером, медицинское обслуживание и оплата командировочных расходов (вплоть до обучения за границей). На зарплаты депутатов Тюменской областной думы в бюджете 2016 года было предусмотрено 214 миллионов рублей. Расходы на содержание Тюменской областной думы в 2016 году составили 583 миллиона рублей», - такие данные приводил Карпиков в своей петиции, сообщая о том, что размеры зарплат народные избранники устанавливают себе самостоятельно.

На момент подготовки материала петицию подписали около тысячи человек.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

732
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. новость:

    Вот где совесть у людей ?

  2. дима:

    Это не директор предприятия, ни бизнесмен и даже не губернатор. Просто депутат. Ответственности 0,0. Россия-страна идиотов

  3. тюменец:

    Вот с такими горе-руководителями и оказались у разбитого корыта. пенсии жалкие, свободы 0 и корефанов весь такой с лямом зарплаты. готовьте фонарные солбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑