Экспорт Тюменской области вырос на 43%

Опубликовано: 16 февраля 2018, 17:56 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным Уральского таможенного управления в Тюменской области отмечается рост экспорта почти на миллиард долларов США. В 2017 году он составил 2 940,2 млн долларов, что в 1,4 раза больше по сравнению с результатами 2016 года – 2 056,1 млн долларов.

В целом, в 2017 году внешнеторговый оборот региона, несмотря на продолжение санкционного режима, увеличился на 80% и составил 4 764,1 млн долларов. В 2016 году товарооборот Тюменской области зафиксирован на уровне 2 635,5 млн долларов .

Как сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, в 2017 году к списку основных стран, закупающих тюменскую продукцию, где традиционно лидируют Нидерланды, Великобритания, Бельгия, Финляндия, Швеция, Франция, Германия, присоединились Латвия и Беларусь. Экспортные поставки в Китай и Казахстан увеличены в 1,3 раза.

В 2017 году рост экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья вырос на 11%, изделий из древесины на 21%, текстиля, текстильных изделий и обуви на 16,5%. Наибольшие объемы в экспортных поставках по-прежнему составили топливно-энергетические товары, продукция химической промышленности. Они осуществлялись в основном за счет крупных производств, таких как Антипинский НПЗ и СИБУР Холдинг.

Также в 2017 году экспортировались мебельные заготовки, древесный уголь и бумажно-беловая продукция. В Китай осуществлялись отгрузки сухого бруса.

Сумма экспортных контрактов, заключенных тюменскими малыми и средними предприятиями, при поддержке Центра поддержки экспорта в 2017 году составила почти 2 млн долларов США. Всего был заключен 31 экспортный контракт.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑