Генпрокуратура не нашла нарушений в регистрации Путина кандидатом в президенты

Опубликовано: 16 февраля 2018, 14:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Генпрокуратура России попросила Верховный суд РФ отказать в требовании кандидата в президенты РФ Ксении Собчак признать незаконной регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на выборах главы государства.

«Полагаю, что административный иск не подлежит удовлетворению, прошу отказать в его удовлетворении. Доводы административного истца несостоятельны и основаны на ошибочном толковании права», — сообщил представитель Генпрокуратуры на заседании в Верховном суде РФ.

Прокуратура также отметила, что действия ЦИК России по регистрации не выходили за рамки ее полномочий, а оспариваемое постановление вынесено законно и обоснованно.

В своем заявлении Собчак указывает, что Владимир Путин «не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата в президенты РФ», поскольку уже трижды занимал эту должность.

Журналистка ссылается на договоренность Путина и Медведева, когда в 2012 году действующий президент уступил должность премьеру с обязательством вернуть ее обратно по истечении оговоренного срока.

В Центризбиркоме заявили, что запретов на участие Владимира Путина в президентских выборах нет. «Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна только сейчас дошла до того, чтобы опять ее поднять», — сказал «Интерфаксу» заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑