Первая в этом году семья с тройней получит деньги на квартиру

Опубликовано: 19 февраля 2018, 14:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Якушев. С 2013 года в Тюменской области по инициативе главы региона введена дополнительная мера государственной поддержки в виде единовременной выплаты на приобретение жилого помещения (улучшение жилищных условий) семьям, в которых одновременно родились трое или более детей.

За пять лет эту региональную поддержку получили 42 семьи из Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Сладковского, Тюменского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Омутинского районов. В этом году к их числу присоединилась еще одна семья из областной столицы. В конце прошлого года у родителей, воспитывающих девятилетнюю дочь, родились сразу три защитника Отечества — Иван, Максим и Сергей. Теперь за счет средств областного бюджета эта семья, за один раз увеличившаяся в два раза, сможет улучшить свои жилищные условия.

Право на единовременную выплату возникает со дня рождения одновременно трех и более детей, действует до достижения ими совершеннолетия и может быть реализовано один раз. Размер выплаты рассчитывается на дату обращения, исходя из состава семьи, в размере 18 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра жилья по муниципальным образованиям, утвержденной главным управлением строительства Тюменской области. При этом состав семьи включает в себя несовершеннолетних детей, их родителей, находящихся в зарегистрированном браке, являющихся гражданами Российской Федерации и проживающих в Тюменской области в течение пяти лет, предшествующих обращению за государственной поддержкой.

В 2017 году выплату на улучшение жилищных условий получили три семьи, в которых родилась тройня.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑