Спецслужбы померились силами на тюменском полигоне в Силкином логу. В память о капитане милиции Вадиме Колпащикове

Опубликовано: 19 февраля 2018, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В субботу, 17 февраля, состоялись традиционные соревнования силовиков, посвящённые памяти капитана милиции Вадима Колпащикова. Напомним, милиционер погиб в середине декабря 1993 года, когда сотрудники РУОП попытались досмотреть припаркованную на Лесобазе иномарку — автомобиль принадлежал одной из преступных группировок. В результате милиционер получил три огнестрельных ранения в грудь и через двенадцать дней скончался.

На полигоне Силкин лог с раннего утра было не просто людно, а очень людно. Ещё бы, ведь сюда прибыли не только сотрудники полиции, но и тюменской таможни, судебных приставов Тюменской области, Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России, РосИнкаса, Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, ОМОН Тюменской, Челябинской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа, отряд специального назначения «Гром» и многих других силовых подразделений!

Соревнования состоят из пяти этапов. Первый из них включает такие дисциплины, как бег на лыжах, сборка автомата Калашникова, метание гранаты, стрельба из автомата Калашникова и пистолета Макарова. На втором участникам предстояло преодоление силовой полосы препятствий со стрельбой из пистолета Макарова. В рамках третьего этапа состязания — взаимодействие сотрудников на служебном автомобиле со стрельбой из пистолета Макарова из различных положений, в том числе из движущегося автомобиля, а также фигурное вождение автомобиля в экстремальных ситуациях. На четвёртой стадии — действия группы захвата в количестве двух человек со стрельбой из пистолета Макарова по различным мишеням (условным террористам), оказание медицинской помощи и переноска раненого. На завершающем этапе вновь бег на лыжах, затем разборка автомата Калашникова, стрельба из малокалиберной винтовки в условного преступника, удерживающего заложника.

Всего было запланировано и состоялось 12 забегов, плюс финальный. По итогам соревнований в самом хвосте турнирной таблицы — на 36 месте — оказались сотрудники управления уголовного розыска управления МВД Тюменской области. Посередине — на 18 месте — разместился межмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский». Победила же команда отряда специального назначения «Гром» управления МВД. Необходимо отметить, что сотрудников полка дорожно-патрульной службы областной ГИБДД от «золота» отделяли всего лишь доли секунды: дорожные полицейские шли практически вровень с бойцами спецназа «Гром». В финальном же забеге у полка ДПС безоговорочная победа. Золотым призёрам прошлых соревнований — бойцам УФСИН — в этот раз удалось завоевать лишь пятое место.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑