Каждый второй житель Тюменской области против введения безусловного дохода

Опубликовано: 21 февраля 2018, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Служба исследований HeadHunter провела выяснила, как относятся жители Тюменской области к идее выплаты безусловного основного дохода в России. В ходе опроса почти каждый второй респондент из нашего региона высказался против такой системы. При этом 57% жителей Тюменской области идею поддержали.

Безусловный основной доход — это социальная концепция, предполагающая регулярные (ежемесячные) выплаты всем без исключения гражданам государства в размере, достаточном для удовлетворения основных потребностей: оплаты жилья, покупки питания и т. д..

Среди опрошенных тюменцев 46% посчитали введение безусловного основного дохода поводом для саморазвития и изучения нового, еще 20% сказали, что собираются задуматься о новых карьерных возможностях в другой профессиональной сфере, а 19% не считают, что это как-то повлияет на их жизнь.

«Наиболее положительно к реализации БОД в России относятся представители таких профобластей как «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Рабочий персонал» — более 70% респондентов из этих сфер высказались за введение БОД, — комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – А вот наиболее негативно такую систему оценивают представители сферы «Строительство, недвижимость» и «Управление персоналом» — 25% и 26% соответственно».

Среди положительных сторон БОД жители Тюменской области выделили «Повышение общего уровня жизни» (56% опрошенных), появление большего количества возможностей в поиске своего призвания (50%), а также снижение количества преступлений, спровоцированных бедностью и рост покупательной способности россиян (41%).

Главное опасение, возникшее у опрошенных – вероятность, что люди перестанут работать. Этим озадачены 54% респондентов. Тем не менее, никто из опрошенных не планирует отказываться от работы при условии введения государственных выплат. Также важным фактором против введения БОД жители Тюменской области посчитали вероятность роста инфляции и недостаточное количество средств в бюджете страны.

В ТОП-10 самых положительно настроенных регионов России по отношению к введению БОД помимо Тюменской области попали Пермский край, Свердловская и Челябинская области, а также Республика Башкортостан.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россия:

    Безусловный доход — это очень полезная практика ускорения экономического роста и поднятия уровня жизни, когда гражданин не привязан к вынужденной сфере труда и может реализоваться в другом направлении, переобучиться без опасности остаться совсем без доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑