«Непригодный для жилья» дом на улице Бабарынка будут восстанавливать

Опубликовано: 21 февраля 2018, 15:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В жилом доме по ул. Бабарынка, 20 А в бетонной плите на первом этаже образовалась небольшая трещина. Жителей двух квартир переселили на время ремонта в гостиницу «Колос», сообщает Vsemetri.com.

В социальных сетях появились фотографии объявления, расклеенного жильцами по этажам подъезда. В нем сообщается: «Наш дом в настоящее время является непригодным для жилья, так как на первом этаже дома плита ушла в подвал. Была вызвана служба МЧС, отправлены обращения в управляющую компанию, мэру города, президенту».

30 января на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям на доме установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации. Председатель комитета жилищного контроля эксплуатации жилищного фонда Светлана Бондарук сообщила, что подтверждена дорожная карта по восстановлению дома. Управляющей компанией «Спектр М» были проведены контраварийные мероприятия по укреплению плиты и перекрытия между первым этажом и подвальным помещением. По словам чиновницы, будет проведено обследование состояния технических конструкций дома. Затем разработают проектную документацию на восстановление дома и запланируют ремонтные работы.

Финансированием ремонта будет заниматься департамент городского хозяйства. В УК надеются, что на эти цели выделят субсидию, так как работы относятся к капитальному ремонту.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑