Под носом у Ивановой в Тюменском районе неизвестные начали незаконный вывоз песка с незаконной свалки

Опубликовано: 22 февраля 2018, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

История, о которой уже неоднократно писало «ТюменьPRO», похоже, не закончится никогда. Напомним, в деревне Якуши Тюменского района до сих пор не наведено порядка: изначально Алексей Савоськин, эксперт тюменского регионального штаба Общероссийского народного фронта «За Россию», требовал от местного муниципалитета ликвидировать незаконную свалку. По мнению активиста, Светлана Иванова, глава Тюменского района, попросту обманула региональный исполнительный комитет ОНФ, отчитавшись о полной ликвидации свалки. На фотоснимках ясно видно, что никаких существенных изменений ландшафт не претерпел:

По этому факту эксперт вновь отправил информацию на интерактивную карту незаконных свалок.

— Мало того, что свалка не ликвидирована, так еще и началась незаконная добыча песка. Я ведь получил четкий ответ от чиновников: деляна предназначена для лесозаготовки! О добыче песка там не было ни слова, — рассказал Алексей Савоськин. — Буду обращаться в природоохранную прокуратуру — пусть проводят проверку и совместно с сотрудниками полиции выясняют, кто и на каком основании вывозит грунт с этого участка.

 

Кроме того, активист намерен добиться проверки деятельности тюменского исполкома ОНФ. То, что происходит, он называет не иначе как покрывательством бездействия властей.

С момента обнаружения нелегальной свалки корреспондент «ТюменьPRO» побывал на месте уже четырежды и, как видим, дело никак не сдвигается с мертвой точки.

Поскольку проблема не решена, редакция «ТюменьPRO» направляет запросы в природоохранную прокуратуру, департамент лесного хозяйства и администрацию Тюменского района. Будем публиковать ответы этих ведомств по мере их поступления.

Степан Шолпан

Рубрики: Тюменский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

514
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий:

    Лицензионный участок Светлый, для добычи песка, чтобы начать копать песок, надо лес вырубить. Свалок там нет ни каких. Природоохранная прокуратура была уже там. Почитайте законодательство, грамотеи.

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Уважаемый «Василий» безфамильный! Чиновники информировали именно что это участок лесозаготовки, ни о каком лицензионном участке чиновники вообще не отвечали. Более того, свалки там не убраны, СМИ просто фото не опубликовали. Что там делала Природоохранная прокуратура, неизвестно. Туда еще не обращались. Поэтому Ваши всхлипы о грамотеях, совершенно не трогают!

  2. Абукин:

    Господин Савоськин Вы житель Якушей? Неет не слышали о таком. Мы в этом году с этой деляны запаслись все дровами. Да там расчистили под добычу песка. Какую свалку Вы поминаете. Её убрали по нашей жалобе и мы контролировали. Вот если бы Вы жили в нашей деревне знали бы! А Вы сын приблудный собираете все что попало под нос. У наших жителей работа появляется на карьере. Не суйте нос господин общественник и какой то самозванец. Мы позвонили в ОНФ нам сказали Вы никакой не активист. Не собирайте чушь! Вам по-видимому отказали в работе и вы сердитесь. Займитесь делом, не собирайте чушь и сплетни. Все собрали в одну кучу г…. И сами в ней завязли. Хотя г….в г….не тонет!!!!

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Гы! Господин аноним Абукин. Вам врать, не мешки ворочать! И про ОНФ Вы врете! Гы! В ОНФ волонтерам удостоверения не дают. Им может стать любой. Для этого даже заявления в ОНФ не подаются! Какая у жителей Якушей может быть работа в карьере, о чем Вы. Вся техника из Тюмени. Не знаю, о какой Вы свалке, но на деляне свалка, не убрана до сих пор. В лесу тоже не все убрали. Дрова, да запасайтесь! А вообще, по стилю тролль изложения, МГЕРом припахивает! Знать пора в прокуратуру материалы отвозить.

  3. Файзуллин Ильдар:

    Господин Савоськин не прав в споре с Абукиным!!! Я работаю на экскаваторе на карьере и живу в Якушах!!! И не только я один! Чтоб говорить нужно хорошо разобраться, а потом петушиться

  4. Николай Владимирович:

    Смешно…если это карьер так что за удивление «общественника»» пусть люди работают, да и песок нужен стране!!! Странные пугалки про прокуратуру. Так что ж пугаешь, обращайся Алексей Филлипович, или боишься т.к сам под уголовным делом ходишь. Ура.ру пишет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑