Пострадавший от АЧС свинокомплекс не получит компенсацию

Опубликовано: 22 февраля 2018, 9:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователи назвали первые итоги расследования вспышки вируса африканской чумы свиней в ООО «Комплекс» села Шорохова Исетского района.

По мнению правоохранительных органов, причиной появления и распространения чумы на территории свинокомплекса стало нарушение ветеринарных правил в уходе за скотом. Поэтому владельцу крупнейшей свинофермы отказали в получении компенсации.

В общей сложности на свинокомплексе было уничтожено 17 тыс. 627 животных, а также  288 свиней, изъятых у жителей села Шорохово.

Следствие обвиняет главного врача предприятия, который якобы не уследил за соблюдением ветеринарных норм. Директор свинофермы Василий Постников сообщил, что пока не знает, какова дальнейшая судьба предприятия. Разводить животных в районе вспышки АЧС нельзя на протяжении года.

Рубрики: Исетский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑