Путина обвиняют в нарушениях закона: сбор подписей за кандидата оплачивался из госбюджета

Опубликовано: 22 февраля 2018, 13:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Общественная организация «Волонтеры победы», которая участвовала в сборе подписей за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты России, финансируется из государственного бюджета, а не из избирательного фонда кандидата, что является нарушением закона. Такие данные приводятся в докладе движения в защиту прав избирателей «Голос».

Авторы исследования уверены – финансовую и иную материальную поддержку «Волонтеров победы» обеспечивало государство. В докладе отмечается, что региональные координаторы движения являются сотрудниками органов местного самоуправления и бюджетных учреждений.

В пользование «Волонтеров победы» на время предвыборной кампании перешли помещения государственных вузов и других госучреждений – это также является формой материальной поддержки кандидата.

В докладе отмечается, что за Путина было собрано 1,6 миллионов подписей, а потрачено на эти цели, по данным ЦИК, около 5 миллионов рублей.То есть цена одной подписи составила чуть более трех рублей. Такая цена невозможна, если прибегать к услугам платных сборщиков.

В организации «Волонтеры победы», которая занимается благотворительной деятельностью и финансируется за госсчет,  утверждают, что ее активисты принимают участие в президентской кампании по личному желанию.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑