Юрий Чайка: программа капремонта в России практически сорвана

Опубликовано: 22 февраля 2018, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

О том, что программа капитального ремонта в России практически сорвана, сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на заседании расширенной прокурорской коллегии.

По его словам, на сегодняшний день в России не выполнен ремонт каждого пятого дома из запланированных на 2017 год. Ответственными за срыв программы Чайка назвал региональные фонды капитального ремонта.

«Вскрыты факты хищений денежных средств, собираемых с населения, нарушений порядка начисления и учета взносов, выполнения работ ненадлежащего качества», — приводит слова Чайки «Московский комсомолец».

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

20969
Просмотры:
225
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Если ген. прокуратура знает, что деньги разворовывают, то почему они без действуют ? Проводите расследования , находите виновных с деньгами и пусть виновные и все родные под конфискацию всего имущества . Или скорей всего при расследовании сажать придётся знакомых .
    И как нам теперь быть ? Платить или не платить за кап. ремонт ?
    Я давно говорю, что кап ремонт — это нарушение всех прав человека и афёра века .

    • safiulin.ilyas:

      А какими ресурсами он будет расследования проводить, если в стране огульная оптимизация. Создали несколько передовых медицинских центров для избранных и богатеньких, а население оставили без больниц и врачей. Либералы ещё только намерены всё роботизировать, а население уже оставили без рабочих мест. Так что всё ложно декларируется и уничтожается Российское население.

    • Валерий:

      Именно так! Мне 70 лет и Фонд обещает отремонтировать мой дом в 2039году!!!! Ууууууу Сцуки!!!!!

  2. Валерий:

    Можно подумать кто-то сомневался что будет иначе…

  3. Татьяна:

    За то фкр нижегородской области выставил потребителям собственникам платежки сразу за два года. И все оказались должниками. Но никто не спрашивает , а собственники -администрации районов за нанимаиелей вообше не платят, по жк рф обязаны

  4. Валерий:

    Как только увидел новую графу в платёжке, понял — мошенничество не просто в крупном масштабе, оно — в супергигантском, то есть во всероссийском. Не сделал ни одного платежа, жду вызова от потерпевших в суд, но пока молчание…

    • Александр:

      Полностью согласен. Тоже ни разу не платил. Афера, узаконенная едросами и подписанная Путиным !

    • Алла:

      Почему,если заявлено о нарушениях в СК или прокуратуре.Нет проверок ,а отправляют назвать в тот же орган на который было указанной о нарушениях.Для чего тогда заявлять в Вышестоящий орган о нарушении.Аналогично ,судья делает сам себе отвод.Просто все законодательство ус матривает поддержку действия-бездействия коррупционным сотрудникам.

  5. я:

    Выявлены нарушения…Изначально было ясно ,что эта затея для набивания «кошельков» наглецам и идиотам! Путин В.В.чего тянет? Выборы на носу-отмени ,этот ХАПНАЛОГ!!!

  6. Ткачева:

    Понятно было сразу,что это очередная пирамида,и деньги будут разворованы.

  7. нина владимировна:

    А вам кто мешает открыть счет для своего дома? и собирайте деньги. Собрали — на собрании решили куда потратить. Так вам даже лень счет открыть. А вашу частную собственность вам никто бесплатно не будет ремонтировать. Не надо было приватизировать., тогда бы государство обязано было ремонтировать свою собственность.

    • Ольга:

      А мы приватизировали квартиры. Её мне и не надо ремонтировать

    • safiulin.ilyas:

      У нас в институте был очень уважаемый ведущий научный сотрудник. Он нам молодым любил говорить при случае: «Ты как не крутись, не вертись, а тебя всё равно ужухают». Так и в этой ситуации. Пока на счёте будешь копить, твои сбережения вместе с банком сделают «тю-тю» или обесценятся. Да здравствует либерализм для толстосумов!

    • Рита:

      умнейшая нашлась…

    • alex:

      Во-первых, я не собираюсь жить все жизнь в одной квартире.
      Во-вторых, собирать деньги на своем спец счете стоит денег, и не малых.

  8. Люсине:

    Не платила, и не собираюсь платить😚

  9. СЛАВА:

    как достало-это ворье! и наглая верхушка подельников…….

  10. Елена:

    Как вовремя мы открыли спецсчета. Деньги с регионального уже на нашем счете. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

  11. кира:

    а я не платила никогда, пришёл инспектор из Жилинспекции и говорит, за коммуналку не платите, так хоть за капремонт платите? Думаю, совсем что ли? у меня нет договора с этой организацией, так кому я должна платить? на деревню дедушке высылать деньги? а тут сам прокурор подтвердил, что я правильно сделала, что не заплатила ни гроша этим мошенникам!

  12. Дмитрий:

    У нас спец счёт у регоператора. Накопили 1.5 миллиона, выбрали подрядчика, сделали крышу. Все достаточно прозрачно. Но этим нужно заниматься. А собственники у нас достаточно пассивны

  13. Фролова:

    Нина Владимировна, Вы совершенно не в теме.
    Я из г.Владимира. Мой дом кооперативный, председатель — экс-прокурор, подполковник. Мы на свой (домовой) счёт собирали деньги на крышу и тут ввели эту подать. Не имеем мы право за свои деньги сделать ремонт. т.к. нам поставили крышу на 2032 год. Кто доживёт — не знаю, но что бы наши деньги не пропали установили пластиковые окна в подъездах и т.д. Про прокурора я написала не просто так, а что бы Вы поняли, что с юр.доками ознакомлены, но шевельнуться не имеем право.

  14. Андрей:

    Спец счёт это не синица это жирный гусь! И на собранные деньги РЕАЛЬНО сделать ремонт!

  15. Эд:

    Ну надо же! Никогда не было и вот опять.

  16. Казак:

    Генеральный прокурор заявляет: «Программа сорвана», А суды по искам народа заявляли» ВСЁ ПО ЗАКОНУ» ????? С какой властью МЫ живём? Где искать правду? У кого? В своё время на картине «Ходоки у Ленина», тоже искали правду матку, или в 1905 году «Кровавое воскресенье», народ тоже у царя искал правду! Получили пулю в затылок! Время 21 века! Люди тоже ищут правду от нынешней власти.
    Не платил я в их бандфонд. Прислали бумагу ,ежели не погасите долги вместе с пенёй, будем ВАС судить как преступника и нарушителя закона. Еще чуток и пулю в затылок закатят!
    Первое марта! Оглашение федеральному собранию, о том што всё плохо из за пиндосов проклятых.А 18 лет што творила власть? Насыщалась наворовывала, вместо того шоб строить фабрики и заводы ,повышать жизненый уровень НАРОДА. А теперь ЧАЙКА улетит на лазурные берега , а виноваты региональная шваль, т.е ВЫ (народец) . Лихо однако . Законы писали они, а виноват как всегда НАРОД. Проклятье ВАМ до седьмого колена ,посылаю ,лопнуть вам от жира АНАФЕМА!

  17. Валерий:

    По моему результат предсказуем , ни кто и не сомневался , что так оно и будет… Ни чего не поделаешь , ведь Путин здесь не причём.

  18. Вася:

    Правильно. Зачем ремонтировать — когда проще снести и новые построить. Мода сейчас такая. Довести до разрухи и снести. Не в курсе? А что вам, дебилам , мешало прогуляться на РАЗРЕШЕННЫЙ митинг против реновации? )

  19. Виктория:

    Добрый день!
    Мне пришло письмо счастья за неоплату кап.ремонта за 2,5 года. Грозятся обратиться в суд на меня…
    Скажите, пожалуйста, после всех новостей стоит оплачивать задолженность?
    Конечно глупый вопрос, но все же))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑