Все заврались и проворовались. Накануне выборов тюменцы признались в недоверии чиновникам

Опубликовано: 24 февраля 2018, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В последнее время часто можно слышать выражение: я не верю чиновникам. Общественные деятели, активисты, политологи и рядовые граждане повторяют это выражение как мантру. Особенно в предвыборный период , когда наиболее четко ощущается грань между обещанным и исполненным.

За три месяца до дня голосования ТюменьPRO решило выяснить уровень доверия жителей региона к органам исполнительной власти в РФ. Результаты оказались интересными, а местами неожиданными.

Ответ, набравший большее число голосов, стал своеобразным рекордом для голосований на нашем сайте: такое единодушие ответчиков последний раз было при ответе на вопрос, примет ли Путин участие в президентских выборах.

Итак, 190 человек, или 68% от общего числа проголосовавших сообщили, что не верят никому, так как все чиновники заврались и проворовались.

Удивляет ли подобный результат? Ничуть. ТюменьPRO не раз обращало внимание читателей на коррупцию в органах власти, на препоны, которые чинят чиновники для активистов, пытающихся добиться правды, на невозможность честной борьбы в период сбора подписей в поддержку кандидатов в президенты. Причем правоохранительные органы в этой ситуации находятся не на стороне рядовых граждан, предпочитая отстаивать интересы власть имущих.

Но при этом в число этих самых «завравшихся и проворовавшихся» чиновников не вошли Владимир Путин и Владимир Якушев. Они оказались среди тех, кому тюменцы все-таки верят.

В пользу Путина высказались 49 человек, или 18% от числа проголосовавших. По их мнению, глава государства — это единственный честный и порядочный политик в стране.

И тут тоже не приходится удивляться – кому-то же нужно доверять. Многие благодарны Путину за так или иначе стабильную обстановку в стране, за то, что нет войны. Ну а остальное, как написал в комментарии один из наших читателей, приложится.

Число доверяющих губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву несколько ниже – «за» проголосовали 12%  (32 голоса) опрошенных, согласившись, что «он хорошо разбирается в проблемах региона и знает, как их решать».

Интересно, что читатели нашего информагентства довольно единодушны в отношении к губернатору: многие комментарии – это положительная оценка его работы и решений, им принимаемых. Вот некоторые из них.

Я: «Настоящий расцвет города при Якушеве пришел. Собянин точечно город модернизировал и вуаля! Прощай Тюмень, Здравствуй, Москва златоглавая!»

Анатолий: «Для Тюменской области, да — Якушев человек года»

Мари: «Да поди работать не хотят вот и противятся. Как вообще можно отказываться от завода? Это же и плюсы в копилку села: достаток, рабочие места. Якушев молодец, что приехал и все рассказал-показал»

И даже славящийся своим «положительным» отношением к деятельности губернатора блогер Владимир Воронин в комментарии к материалу, посвященному итогам года, отметил работу Якушева на фоне остальных «матрешечных глав»: «Судя по картинке, пыхтит один Якушев:) Кобылкин шагает свободно. У него все в порядке. Он и без купленных рейтингов молодец. Комарова вообще танцует. Ей переживать не о чем».

Главы муниципалитетов вызывают доверие только у 2% опрошенных (6 человек), которые считают, что именно эти чиновники «находится ближе других к проблемам людей и лучше знают, как их решить».

Менее всего доверия вызывает у тюменцев правительство РФ, возглавляемое Дмитрием Медведевым. Только один человек из опрошенных высказался в его пользу. Остальные, вероятно, уверены, что «это НЕпрофессиональная команда, НЕ способная навести порядок в стране». И очевидно это первая проблема, которую должен будет решить новоиспеченный президент.

Результаты голосования красноречивы. Чиновники сегодня не вызывают доверия у рядовых граждан, символом продажности власти стала та самая желтая уточка Навального из скандального расследования «Он вам не Димон». Положение в стране пока спасают отдельные лица, хоть немного выделяющиеся на фоне завравшегося и проворовавшегося чиновничества.  Но с каждым днем напряжение в обществе стремительно растет, грозя в один прекрасный момент вылиться в «русский бунт, бессмысленный и беспощадный».

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

615
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дима:

    Врут все. И от этого хочется свалить из рашки

  2. ромуд:

    В то всех прикрывает сам Якушев, поэтому ваши 12%-это его приближенные

  3. Оскар:

    Путину верят только пенсионеры. Для молодежи хуже правителя нет. Только за модернизацию образования в расход пустить можно

  4. Виты:

    Нет доверия никому. Сколько ни писали в разные инстанции по проблемам ЖКХ, по тарифам, по фонду капремонта — ничего не делают. А депутаты те вообще делать ничего не хотят.

  5. Михаил:

    люди никогда не верят властям и чиновникам — ничего удивительного. Причем это не только в России

  6. вопрос:

    Обиженки повылазили. Сами ЗАРАБОТАТЬ не могут, вот и плачут. Привыкли к халяве, что им на блюдечке все принесут, а времена то не те, никто лодырей кормить не хочет

  7. Николай:

    можно ли доверять итогам опроса, в котором приняли участие полтора человека. И вообще кто это? кто голосовал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑