Международный союз биатлонистов принял решение сохранить этап Кубка мира в Тюмени

Опубликовано: 26 февраля 2018, 11:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение сохранить в календаре заключительный в текущем сезоне этап Кубка мира в Тюмени. Об этом заявил глава организации Андерс Бессеберг, сообщает ТАСС.

Ранее американские биатлонисты объявили о бойкоте соревнований в Тюмени. Затем их примеру последовал Союз биатлонистов Чехии.

Бессеберг заявил, что «наказали Россию многими другими способами, и ограничение Союза биатлонистов России в правах сохранится по крайней мере до конца текущего сезона. Я думаю, что это [негативная реакция ряда биатлонистов на решение IBU] может быть следствием отсутствия понимания проблематики ситуации».

Также глава IBU высказал предположение, что некоторые спортсмены продолжат отказываться от участия в турнирах в России до тех пор, пока Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет оставаться несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.

Рубрики: Спорт. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑