Разрушающийся на Антонова дом ждет капремонт и взыскание долгов с собственников

Опубликовано: 26 февраля 2018, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Общее собрание собственников проблемного дома на улице Олега Антонова, инициированное департаментом городского хозяйства, прошло 23 февраля.

В результате жильцы дома № 6/2 приняли решение расторгнуть договор с управляющей компанией, которая не справлялась с возложенными на нее обязанностями. После обращения в департамент жильцов дома, специалистами была проведена проверка, зафиксированы факты ненадлежащего исполнения УК условий договора управления.  Повреждение слоя гидроизоляции в душевых, отсутствие двери в подвальное помещение, затопленное подвальное помещение, протечки на инженерных сетях дома, не проведение уборки мест общего пользования – неполный список выявленных проблем.

23 февраля большинство жильцов дома проголосовало за лишение права управления домом ООО «УК по ЖКХ «Альянс».

Конкурс по отбору новой управляющей компании будет объявлен уже завтра, 27 февраля.

Пока идет конкурсная процедура, специалисты сформируют план мероприятий по приведению дома в нормативное состояние. Он будет включать ремонт общедомового имущества и коммуникаций; наблюдение за надлежащим состоянием дома; взыскание задолженностей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑