Тюменская область — в лидерах по соцвыплатам молодым семьям на приобретение жилья

Опубликовано: 26 февраля 2018, 13:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в десятку регионов по социальным выплатам на приобретение или строительство жилья для молодых семей в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

В Тюменской области социальные выплаты получили 720 молодых семей. На эти цели было направлено более 700 млн рублей, в том числе более 80 млн рублей – из федерального бюджета.

«Конечно, желающих попасть в программу кратно больше, чем бюджет может выделить средств, но мы и далее будем помогать молодым семьям покупать и строить жилье. Это помощь экономически активным гражданам, у которых уже есть дети», — прокомментировал губернатор Владимир Якушев.

В 2018 году планируется, что улучшить жилищные условия смогут более 650 молодых семей. На эти цели в бюджете предусмотрено 642 млн рублей, в том числе 67,75 млн рублей – средства из федерального бюджета.

С середины 2016 года молодые семьи могут направлять средства социальной выплаты не только на покупку, строительство жилья, внесение первоначального взноса по ипотечному кредиту или на оплату паевого взноса в жилищный кооператив, но и на погашение взятой ранее ипотеки и процентов по кредитам на покупку жилья.

С 1 января 2018 года ФЦП «Жилище» досрочно завершена, но мероприятия по обеспечению жильем молодых семей продолжатся. Предоставление социальных выплат молодым семьям предусмотрено в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В заявлении Минстроя России отмечается, что этот перенос носит технический характер и никак не отразится на семьях, участвующих в подпрограмме.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑